南开校友香港瑞东集团总裁李婷做客南开金融公开课

208064_857783.jpg

南开新闻网讯(通讯员 陈媛)近日,南开大学金融学院“南开金融公开课”暨“金融学院专业硕士实务前沿课”成功举办。南开校友香港瑞东集团行政总裁李婷以“美国财富管理发展的新趋势”为题,为南开大学金融学院的同学们带来了精彩的演讲。

李婷分析了近些年来中国海外投资和全球财富管理的新变化,着重介绍了互联网思维下美国财富管理发展的三种新型商业模式,对比了中美两国市场的差异。并对学生们的踊跃提问进行了细致的解答。同时,李婷还分享了自己的职场经历,为同学们的职场规划提供了经验和导航。

南开金融公开课致力于搭建一个开放性的金融公益教育平台,邀请业内杰出的专家和学者来解读最新政策、剖析热点问题、直面前沿实务。此次讲座也是金融学院专业硕士实务前沿课程系列讲座之一。金融学院的专业硕士培养采取开放式、接地气的特色培养模式,邀请业界大咖参与对学生的授课和指导,目前,金融专业硕士包括"金融资产管理"、“国际金融管理”、“融资租赁”、“公司金融”等特色方向。

李婷,南开金融校友,注册金融风险管理师、特许金融分析师(CFA)。现任香港瑞东集团行政总裁,负责战略发展和日常管理。2015年5月7日,瑞东集团获马云和虞锋发起的云峰基金正式入股,剑指互联网金融业务。李婷女士拥有超过18年的金融从业经验,曾任全球第二大资产管理公司——美国道富环球投资管理亚洲区(除日本外)总经理,负责道富亚洲香港、新加坡、首尔和台北公司的管理。客户覆盖亚洲11个国家和地区,包括中央银行、主权财富基金和养老金;产品包括股权投资、债券投资、多资产配置以及ETF。