南开大学国际经济研究所资料

南开大学国际经济研究所资料:

南开大学国际经济研究所成立于1987年,是专门研究国际经济理论与政策的教学和研究机构,在学术界享有盛誉。国经所秉承“立足中国,面向世界”的研究理念,把握学术研究前沿,坚持全球视角下的中国问题研究。目前国经所的主要研究领域集中在跨国公司与国际投资、国际贸易和国际金融三大领域,多年来承担了大量的国家自然科学基金、国家社科基金项目、省部级课题以及国际合作课题,取得了丰硕的研究成果,发表了一大批有重要影响的学术著作和论文,同时也为政府有关部门决策提供了大量的咨询服务和研究报告,获得孙冶方经济科学奖、全国高校人文社科优秀成果奖、全国博士论文奖、安子介国际贸易研究优秀奖和天津市哲学社科优秀成果奖等荣誉。