广州市南开大学校友会

广州市南开大学校友会简介

广州市南开大学校友会成立于2016年,是南开人在穗倾诉南开情谊的家。校友会吸纳近万名南开校友,作为联系母校与广大在穗校友的桥梁和纽带,在团结校友、开发校友资源,推动母校事业、扩大南开影响等方面,发挥了积极的作用。

广州市南开大学校友会的基本宗旨是:服务校友、服务母校、服务社会。在做好校友联谊活动的同时,着重开展特色活动,参与协办的南开金融广东首席经济学家论坛,深化粤港澳合作,推进大湾区建设,在金融界、文化界、企业界影响日益扩大。各大俱乐部活动满足校友日常生活和精神文化需要,泛华南开广跑团、羽毛球俱乐部、高尔夫球俱乐部是校友的健康生活管理师,文学社旨在提升校友文化生活,金融俱乐部、证券俱乐部是校友们投资理财的规划师,亲子俱乐部、旅游俱乐部丰富了校友们的日常生活,校友会的工作不仅在于联谊,更在于互助,推动校友创业、成才。目前在穗校友在各行各业中脱颖而出,为社会做出贡献越来越大,也增强了母校的社会影响力。

广州市南开大学校友会重要人员介绍

1、广州市南开大学校友会现任会长:翟彬

翟彬毕业于南开大学,获得金融学学士学位,具有经济师职称,担任:广州市工商业联合会、广州市总商会第十五届执行委员会(总商会)常委、广州市金融服务促进会第三届会长、南开大学企业家联合会会董,南开大学金融校友联合会金融科技委员会理事、深圳市罗山商会名誉会长

深耕金融行业数年,2010年起任泛华金融服务集团(纽交所代码:CNFCEO并于2017年起兼任董事长。曾在交通银行天津分行、中国农业部驻深圳办事处任职,在深圳市摩登仓建材有限公司担任总经理,具有丰富的金融业管理经验。

2、南开广州校友会现任秘书长:刘旭晖

刘旭晖2002年毕业于南开大学国际经济与贸易专业。本科毕业后从事通信行业增值服务工作,后自己创业,已在此行业深耕15载。目前担任多家企业法人代表,投资多个行业。2016年,刘旭晖师兄参与创立广州市南开大学校友会,担任校友会秘书长,积极投身参与校友会活动。

联系人:毛蔓菁

电话:18502071616