海南省南开校友会年会成功举办

来源:南开大学新闻网 更新时间:2024/01/28 阅读次数:

近日,“日月凝心 向新而行”海南省南开校友会年会成功举行。南开大学原校长、南开海南研究院名誉院长侯自新,南开中学原校长、天津市南开翔宇学校理事长康岫岩出席了年会现场。150余名海南校友欢聚一堂,共襄盛会。南开大学校友工作办公室、海南招生组有关人员参加会议。

侯自新在致辞中谈到,在琼南开校友多年来初心如磬,使命当先,以出众的品行和出色的成绩为母校赢得了良好的社会赞誉。他介绍了学校发展近况,在全体师生校友的共同努力下,学校发展态势持续向上向好,正朝向建设世界一流大学的目标坚实迈进。他表示,期待广大在琼校友,能一如既往地关心和支持南开的建设发展,共同携起手来,为母校早日跻身世界一流大学努力奋斗。

康岫岩在致辞中祝贺海南省南开校友会年会的成功举办,并围绕“起跑线教育”问题,从基础教育角度,与在会校友们分享了家长与孩子在“自然生命、社会生命和精神生命”三个维度的共成长

海南省南开校友会会长徐玲在致辞中表示,今年是校友会复会15周年。目前,海南校友会登记在册校友近千人,分布在全省各行各业。她倡议大家发扬南开“允公允能,日新月异”的校训精神,努力践行、团结全体在琼南开校友,依托南开品牌和校友资源,共同构建校友互助的温暖平台,更好地服务校友、服务母校。

会上,海南省南开校友会工作人员还进行了校友会2021-2023年工作报告。

在随后的分享论坛中,1997级经研所博士李仁君校友分享了对人口、人才与“起跑线教育”的看法。

2001级金融学专业彭寿波校友作了“海南自贸港跨境金融”主题报告,专业系统地介绍了海南自贸港5个自由的便利制度,特殊税收安排以及跨境金融账户体系,让校友们增进了对海南自贸港跨境金融政策的了解。