南开大学领导出席南开河南校友2023年年会 参加当地选调生座谈和招生宣传工作

更新时间:2023/12/22 阅读次数:

12月16日,“创新驱动 数智赋能——‘公能’精神与中原高质量发展论坛暨南开河南校友工作十周年纪念活动”举办。校党委常务副书记、南开校友总会副理事长杨克欣出席,南开兄弟校友组织代表、河南校友代表等共计三百余人参加活动。

大会在南开校歌声中拉开帷幕。与会校友全体起立,齐声高唱,在歌声中重温南开大学百年峥嵘岁月和代代南开人秉公尽能的光辉历程。

杨克欣在致辞中高度肯定了河南校友会在传承南开精神、服务河南校友、建设美好中原等各方面工作中所作出的努力,对河南校友心系母校,积极搭建省校合作桥梁、协助母校招生就业等工作开展表示感谢。她指出,近年来,学校在人工智能、医药化学、人文社科等重点专业和前沿学科领域方面取得突破性成绩。希望河南校友会能继续秉承百年南开公能精神,踔厉奋发、勇毅前行,为学校双一流建设助力,为中原高质量发展铭刻浓墨重彩的南开印记。

河南校友会会长郭陶在致辞中回顾了校友会过去十年的工作。她说到,河南校友会始终遵循“传承南开精神、服务河南校友、建设美好中原”的创会宗旨,肩负崇高使命和重大责任,不辜负母校的殷切希望,不辜负各界热心人士的信任和重托,十年来,在团结发展校友、沟通校情省情、传播南开精神、参与推动中原高质量建设伟业中取得了一系列令人振奋的成绩。展望未来十年,希望全体河南校友能继续发扬“南开发展共同体”主人翁精神,助力母校发展,投身地方发展热潮,作出南开人更加卓越的贡献。

会上,河南校友会对校友工作中表现突出的优秀校友和团体进行表彰。

在“公能”精神与中原高质量发展论坛环节中,南开校友代表、河南大学中原发展研究院院长高保中围绕“数据时代中科学发现与产业变革的逻辑”主题进行了分享。

人工智能学院教授刘杰以其独特的视角和丰富的经验,与大家深入探讨“通用大模型时代的AI技术与应用”这一话题。

字节跳动火山引擎教育行业解决方案高级总监李峪围绕“激发创造,丰富生活”作主题分享。

活动现场,校友会秘书处代表从提升组织建设能力、提升服务校友能力、提升会议举办能力、提升传播推广能力、提升融智创新能力等五个方面回顾了南开河南校友会十年历程。

12月15日下午,杨克欣带队前往河南省委组织部和郑州市委组织部,与河南省委组织部常务副部长苏长青进行工作会谈,并与当地选调生代表座谈。

会上,选调生汇报了自己在郑工作学习情况,特别是在基层锻炼的情况。大家纷纷表示感谢母校培养,是南开的公能精神塑造了自己为公奉献的良好品格,未来将时刻牢记自己南开人的身份,为河南省高质量发展贡献南开力量。

12月16日上午,杨克欣带队赴郑州外国语新枫杨学校开展招生宣传工作,与学校负责人座谈,并代表南开大学向学校授予“南开大学优质生源基地”称号。

学校人工智能学院、科学技术研究部、学生就业指导中心有关负责同志陪同。