南开四川校友年会在成都举行

更新时间:2023/11/21 阅读次数:

11月19日,“越山向海,公能扬帆”南开四川校友年会在成都举行。南开大学副校长李靖出席活动并致辞,南开兄弟校友会代表、兄弟高校校友会代表、重庆南开中学代表、自贡蜀光中学代表和在川校友二百余人参加。

李靖代表学校向年会的召开表示祝贺,向在川学习生活和工作的校友们送上了祝福和问候。他说, 四川是南开校友较为集中和活跃的聚集地,南开四川校友组织坚持“联络校友情谊、为校友服务”的宗旨,为在川工作、生活的校友提供了切实的支持和帮助,有效汇集了在川地区南开系列学校的校友力量,加强了系列学校之间的交流合作。不仅如此,在川校友们带着南开人的气质和精神,在各自的领域施展抱负、秉公尽能,为社会和国家

各项事业发展作出了积极贡献,为南开赢得了广泛赞誉。他指出,近年来,学校各项事业得到了快速进步,尤其在科研创新、学科建设、师资引育和人才培养等方面取得了突出成绩。下一步,学校和全体在校师生将继续加足马力,也诚挚希望各位校友继续发扬“南开发展共同体” 的主人翁精神,共同助力母校建设。

南开四川校友组织负责人致欢迎辞,概括介绍了校友会过去一年的工作,向校友组织各个岗位上踏实肯干、做出成绩的校友们表示敬意。会上,还举办了 2023 年毕业新校友迎新、校友组织纳新等活动。

当天上午,李靖还与在川校友代表们举行了专题座谈,进行了深入交流,细致听取了校友们对学校发展的意见建议。

年会期间还举办了校友圆桌论坛,多位在川优秀校友分享了自己的工作经验和人生感悟,与在场校友们共同探讨如何发挥自身优势,实现自身价值,为祖国发展作出更大贡献。

南开四川校友供稿