西安市南开大学校友会2023年迎新活动圆满举行

更新时间:2023/08/16 阅读次数:

8月13日,西安市南开大学校友会2023年迎新活动在西安南开高级中学举行,80余位新老校友共聚一堂,畅谈校友会发展。

迎新活动在南开大学《生生不息》宣传片中拉开帷幕。南开的生生不息,是一代又一代南开人始终心怀山海,步履不停。跟随宣传片的一帧帧画面,大家仿佛又回到了魂牵梦萦的母校,马蹄湖的荷花摇曳,校钟的声音正鸣。

首先,西安市南开大学校友会秘书长朱旭汇报校友会工作。他介绍了西安市南开大学校友会的基本情况,并回顾了校友会的发展历程。他表示,自2019年校友会成功注册后,西安市南开大学校友会走上规范化发展之路。近年来,校友会圆满完成了协助南开陕西生组高招、接待校友来访、开展迎新活动等日常工作,努力扩大西安市南开大学校友会的地区影响力,积极服务母校、服务三秦。

朱旭从校友会组织机构的完善、经费来源、活动开展、平台建设等方面分析了校友会目前存在的困难和问题,对如何建设校友会长效发展机制提出了建议,并邀请年轻校友积极加入到西安市南开大学校友会的工作中,为母校服务,为广大校友服务,贡献出南开人的一份力量。

西安市南开大学校友会副会长冯晓光在致辞中说,他代表会长孙龙杰欢迎新校友回家,传达孙龙杰会长对迎新活动的热切期盼,预祝活动取得圆满成功。

随后,31位来陕校友依次进行自我介绍。他们中既有来自2023年新毕业的校友,也有已退休的老校友,充分展现了南开新老血脉在陕西的传承他们有的选择服务于各界企业、投身经济发展,有的选择扎根基层、服务人民,有的选择出国留学或继续深造,有的选择投身教育、为人师表,充分体现了南开人“知中国,服务中国”的人格底色。大家纷纷表示,愿一道为南开在陕西增光添彩,服务于三秦大地,让三秦大地闪耀南开的光芒。

为完善西安市南开大学校友会的各项职能,推动校友会工作更进一步发展,活动还举行了校友会秘书处各职能部门负责人聘任仪式。根据发展需要,西安市南开大学校友会设置了宣传、内联、外联、财务、策划、会务后勤六个部门,受聘六个部门的校友分别由校友会副会长贾人民颁发聘书。

贾人民表示,今天大家共聚“南开园”是对前十年校友会工作的总结,也开启了西安市南开大学校友会的新篇章。他希望大家发扬“三助”精神,即:受助,发挥新老校友传帮带精神;自助,学习优秀校友的经验在学习工作中践行公能精神;乐于助人,为母校、为家乡、为社会贡献更大力量,谱写人生的新画卷。

来源:西安市南开大学校友会