南开上海校友会2023级新生欢送会成功举办

来源:南开上海校友会 更新时间:2023/08/22 阅读次数:

8月20日,南开上海校友会    在校友之家-伊洛斋艺术茶道(外滩一号店)举行了南开大学2023级上海新生开学欢送会,祝贺南开上海新生赴南开求学,开启人生新篇章,同时也祝    贺2023年    南开大学在上海的本科招生工作继续取得优异成绩。近三年来,南开在上海的招生规模和招生位次节节攀高,体现了学校招生工作组的成绩,也是南开在上海的影响力逐年提高的一个体现。

南开上海校友会主席团、南开大学本科招生办公室、南开金融学院、上海考试院、对上海招生工作作出支持的校友、2023级上海籍新生以及往届学生共70余人出席本次送新会。

送新会上,南开上海校友会共同会长张华,南开大学招生办公室主任金柏江,南开大学金融学院院长范小云,上海考试院党委书记、院长刘玉祥,副会长佟鑫,副会长伊洛斋创始人王静君,上海中学特级教师张甲校友,大四学生俞浩峰等致辞为新生送上祝福与鼓励。

活动中,2023级的新同学们一一进行自我介绍,互相增进认识,表达了对于学长学姐的感谢以及在南开校园生活的憧憬,希望能够在大学生活中不仅学到更多先进的知识,也能学会更多交流的技巧。学弟学妹们大方的谈吐,优秀的成绩,朝气蓬勃的发言,令在场的前辈们为母校感到骄傲。

活动在欢快的氛围中接近尾声,新生们在与各位学长学姐交流的过程中加深了对南开的了解,并表示自己收获匪浅。众多资深校友面对面传经送宝、答疑解惑,也让各位南开新学子对于未来的校园生活不再迷茫。通过本次送新活动,南开上海校友会与新生们建立了联系的桥梁,校友会也将在上海籍学子们未来的学习、生活与求职中提供帮助,让各位黄浦江畔的莘莘学子与南开一同前行。