南开大学天津校友会一行慰问母校辅导员队伍

来源:南开校友 更新时间:2022/01/29 阅读次数:

在新春佳节到来之际,南开大学天津校友会理事长詹先华一行返回母校慰问辅导员队伍,以座谈会的形式向辅导员们致以新春问候与祝福,并送上节日慰问品。党委研究生工作部部长刘立新,校团委副书记何志慧,经济学院党委副书记、副院长高琪,物理科学学院党委副书记、副院长张学良,生命科学学院党委副书记、副院长王兰,统计与数据科学学院党委副书记、副院长任子雄出席座谈会。

天津校友会理事长詹先华致辞。首先,他向母校教师代表致以新春的问候。他表示,作为学生工作第一线的骨干力量,辅导员是学生健康成长的守护者,是学生前进道路的引导者,始终为学生服务着、付出着。此次疫情来袭,辅导员们坚守本职岗位,以实际行动践行辅导员初心和使命,用爱心和责任心引领学生身心健康,在立德树人原则中充分体现了“师者”担当。

未来,南开大学天津校友会将更加尽职履行“服务母校”义务,将“慰问母校辅导员队伍”定位延续惯例,加强紧密联系、沟通合作,为母校学生工作和辅导员队伍建设贡献力量,更好地回馈南开育人事业。

校党委研究生工作部部长刘立新致辞。她表示,感谢南开大学天津校友会在新春佳节来临之际为母校、为辅导员队伍带来的温暖与关心。18日,奥密克戎新冠疫情突袭津城,学校的辅导员们第一时间迅速响应、积极行动,努力奋战在学校疫情防控第一线,为学校万名学生的学习生活保驾护航做了大量卓有成效的工作。

未来,愿积极与校友会建立长效联络机制,在广大校友的共同关注和支持下,努力锻造辅导员们“岗位平凡、使命在肩”信念,扎实进取、务实创新,不断推动学生工作再上新台阶。

校团委副书记何志慧表示,疫情期间辅导员们积极开展学生返乡核酸检测工作、思想政治教育、健康状况信息摸排、身心健康关爱关怀等工作,舍小家顾大家,忘我地持续开展疫情防控工作,为守护师生生命安全和身体健康付出了极大努力。

今后,望全体辅导员继续发扬“有爱心、有情怀、能担当、能奉献”的优良传统,积极展现“有召必应、来之能战、战之必胜”的奋斗姿态和良好风貌,在工作中不断积累宝贵经验,让内心更强大,思想更统一,举措更到位,服务更贴心,抓紧抓实疫情防控期间学生教育与管理服务工作,切实维护校园安全稳定,更好回馈校友群体的关心与关爱。

天津校友会理事长詹先华、轮值会长杨立峰、监事长郝邦增、副理事长陈颖为辅导员代表赠送春节慰问品。

刘立新部长向天津校友会回赠证书。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。天津校友会多位负责人、校友代表先后发言。大家均表示,“一世南开缘,一生南开情”,凡母校有召,必倾尽全力、奉献己有。特别是此次疫情来袭,学校第一时间启动疫情防控应急预案,统计在校人员情况、调配防疫物资、设立核酸检测点位、配合疾控部门有序开展全员核酸检测和筛查、排查工作等,各项工作同时开展、有条不紊,有利地保障了母校万名师生的身心健康安全。其中,辅导员们更是全员上阵、全力以赴、全时在线,用心用情用力诠释着“辅导员”三个字的含义,坚定坚守岗位初心与育人使命,令无数校友、师生、家长动容。

今后,愿以南开公能精神为行动指引,更加关心支持母校发展建设,将温暖与爱心播种在师生心中。

母校教师代表也纷纷表示,疫情是辅导员思想政治工作能力和水平的一次“大考”,更是锻炼队伍、培养能力、淬炼党性的熔炉。未来,将更加立足本职岗位,始终如一地服务于学生的成长成才,营造和谐育人氛围。

来源:南开大学天津校友会