南开蒙特利尔校友会联手南京校友助力南京抗击疫情

更新时间:2021/09/28 阅读次数:

近期,新冠肺炎病毒变异株德尔塔肆虐,南开蒙特利尔校友会特地联系了一批医疗物资,通过在宁南开校友精准赠送给了南京承担新冠救治工作的定点医院。

这批物资为白求恩的故乡加拿大的南开蒙特利尔校友会支援国内抗击疫情所捐赠。南开蒙特利尔校友会自武汉疫情开始以后就迅速募集了超过20吨的N95口罩和医用防护服运往国内。这次江苏疫情也同样牵动海外同胞的心,常丽会长主动联系南开南京校友,提出捐赠一些医用防护服支持江苏抗击疫情。

1A3B6

为了配合捐赠工作,南开南京校友杨森联系所在民主党派支部,捐出一部分特殊党费,主动承担了部分仓储物流费用。经过物流流转,价值人民币10多万元的350件LAKELAND高品质医用防护服现已抵达南京医科大学附属逸夫医院。

南京医科大学附属逸夫医院负责江宁封控区集中医疗救治中心的任务,此次捐赠的防护服将全部用于支持抗击新冠肺炎疫情。

24B4E

这次海外国内校友会联手捐赠活动,不仅加强了两地校友会的联络,增进了校友间友谊,更展现了南开校友总会多年来的全球校友联络工作不断结出了累累硕果。全球南开人心系祖国,在总会的联络组织下,共同为中华民族伟大复兴贡献力量。