南开福建校友会2014年年会成功举行

更新时间:2014/12/25 阅读次数:

12月21日上午,工作、生活在八闽大地的南开校友及来宾聚集福州,召开南开大学福建校友会2014年年会,校友们欢声笑语,同叙南开情,共续校友缘。南开校友总会名誉理事长、南开大学原校长侯自新一行专程从天津赶赴福州参加会议,代表南开大学和南开校友总会看望福建校友,带来了母校的衷心问候和良好祝愿。会议开始前,侯校长与校友一一握手问候,特别与老校友亲切交谈,让全体校友感受到母校的情与爱。

年会上,侯校长热情洋溢的致辞温暖了校友的心,对母校发展及新校区建设的情况介绍激起了校友对母校的念想,对福建校友会工作的称赞激发了校友们的热情。南开校友总会副理事长,南开大学福建校友会总会长吴志明校友对侯校长的到来表示欢迎,对母校给予我们的关心、关切、关爱表示感谢,对校友会一年多的工作成绩给予了肯定,并对下一年的工作进行了展望。林克武、石芝钦校友分别对校友会的工作和财务情况向校友们做了汇报。会议增补陈健校友为校友会会长兼执行会长,陈新伟校友为校友会常务理事,陈长灿、曾晓芬校友为副秘书长,陈健校友就明年校友会的工作设想与校友们做了交流。

省外大学校友会联合会十多所省外大学福建校友会代表应邀参加了年会,联合会理事长刘炎致辞。

南开安徽、河南校友会为年会发来了贺信,国内外十余家校友会以各种不同方式对年会表示祝贺。

年会安排了丰富多彩的文艺演出和抽奖,会后还组织校友参观了福州著名景点三坊七巷。

《我爱南开》

南开大学福建省校友会2014年会在榕召开,侯自新老校长专程从天津赶来参会,学子们万分感慨,赋诗一首,以抒情怀。游海涛 2014年12月21日晨

马蹄湖畔的晨曦,

启迪我们心灵的光彩;

允公允能,日新月异。

校长张伯苓,南开人爱戴;

老师的嘱咐,为人要博爱。

无论你走到哪里,

无论过去多久远;

主楼广场的阳光,

照耀我们奋进的光采;

允公允能,日新月异。

校长历九人,南开人爱戴;

老师的教诲,为人要成才。

无论你走到哪里,

无论过去多久远;

天南街旁的灯光,

照明我们探索的光採;

允公允能,日新月异。

老校长侯自新,南开人爱戴;

校长的嘱咐,校友要互爱。

老校长您南开飞来,

带来龚克校长的问候;

我们的南开。

(南开福建校友会供稿)