南开大学商学院校友会成立

更新时间:2015/01/19 阅读次数:

南开新闻网讯(记者 陆阳 摄影 任永华)1月18日,南开大学商学院校友会成立大会在田家炳音乐厅召开,近800名校友从海内外重返商学院“省亲”。

南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊,商学院校友代表、天津市政协文史委主任、南开校友总会副理事长祝宝钟,天津师范大学党委书记杨庆山,副校长孙广平,商学院老教师霍洪喜、张金成,团天津市委副书记方伟等出席大会。我校校友办公室负责人参加,商学院负责人主持会议。

祝宝钟、杨庆山、朱光磊、孙广平等共同为南开大学商学院校友会揭牌。南开校友总会、兄弟校友会及南开各地校友分会纷纷发来贺信、贺电。

朱光磊代表南开大学及南开校友总会,向商学院校友会的成立表示祝贺。他表示,2015年南开校友总会将组织建设的工作重心向学科和行业转移,将全力支持学科校友组织的建设与发展,继续发挥校友团体的桥梁纽带作用,为母校服务校友、校友支持母校搭建更为广阔的平台。

商学院负责人代表学院校友理事会表示,校友不是离开学校的学生,而是学校在社会的延伸,延伸不能离开根。校友会的任务是和学院一起搭建具有时代特征的平台,希望南开商学院校友会要有内在精神和健康文化,不常相聚却始终相连。

会议还宣布成立了商学院首届理事会,并向到会理事颁发聘书。

据了解,商学院校友会是在南开校友总会指导下的非营利、公益性组织,其宗旨是团结海内外校友,相互平等,相互砥砺,相互尊重,相互关爱,合作共赢。发扬南开“允公允能,日新月异”校训精神,弘扬“商以富国”之志,发挥校友专长,本着奉献的精神,服务校友和在校师生,为学院发展和学科建设作贡献,促进社会进步。

又讯 1月17日,商学院校友新年晚会召开,众多校友齐聚田家炳音乐厅,欣赏了EMBA、MBA校友及商学院教工合唱队的精彩演出。其间穿插微电影大赛参赛电影展播环节,播出的微电影均由商学院学生自编自导自演。

与此同时,“开心麻花”南开大学商学院新年专场演出在天津市滨湖剧院举行,演出剧目《爷们·三》是由商学院校友、“开心麻花”创始人兼艺术总监张晨倾力打造新年贺岁舞台剧,并友情赞助商学院专场。