南开大学校领导出席南开香港校友会2016年会

更新时间:2016/04/29 阅读次数:

4月16日上午,南开香港校友会会员大会暨2016-2018届理事会就职典礼在港举行。南开大学校党委副书记、南开校友总会副理事长张亚在校友办、发展办负责同志的陪同下赴港出席大会并讲话。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长杨益校友、香港文汇出版社有限公司社长李华敏校友、香港天津联谊会会长林树田先生、津联集团有限公司助理总经理刘志义先生、香港长弓集团董事长张舜尧校友及100余位在港南开人出席大会。
张亚代表南开大学和南开校友总会向香港各界校友表示问候,并向在场校友和嘉宾介绍了学校和总会的近期发展情况,尤其是学校争创“双一流”大学、津南校区搬迁使用和校友工作情况。他指出,“双一流”大学建设和津南校区的启用给学校带来新的机遇和挑战,是学校“十三五”规划纲要的重中之重,南开将举全校之力抓住机遇,推动新的更大的发展。他希望广大校友保持一如既往的关注,为南开创建“双一流”大学贡献智慧和力量。
谈到校友工作时张亚说,南开大学和南开校友总会一直高度重视校友工作,近几年不断加大力量和投入加强对校友的联络和服务,尤其在校友组织建设和校友品牌活动推广方面取得了显著效果,海外校友组织建设方面也取得了长足的发展,香港校友会在其中发挥了良好的示范和指导作用。
会上,南开香港校友会秘书长伍智霖校友和副会长蔡志雄校友分别代表2014-2016届理事会向在场校友作了理事会工作报告和财务报告;投票选举产生了2016-2018届理事会,香港长弓集团董事长张舜尧校友继任理事长。
张舜尧在就职讲话中感谢校友和理事们对他的肯定和信任。他指出,香港校友会的发展离不开全体在港南开人的共同努力,离不开母校和总会关心与指导,离不开全球南开人及香港各界的支持和鼓励。他表示,将带领全体理事继续坚持“服务校友、服务南开、服务香港”的宗旨,进一步加强校友联络,增强校友凝聚力,与全体在港南开人齐努力,推进校友、母校及香港的共同发展。
大会之前,张亚代表南开大学和南开校友总会看望了中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨建平校友。张亚向杨建平介绍了南开大学的发展近况,对他给予香港校友会的指导和支持表示感谢,并欢迎他方便的时候回南开访问指导。
南开香港校友会
联系人:伍智霖