“龙鹰”携手,共展南开风采

更新时间:2016/04/18 阅读次数:

纽约.jpg

4月13日晚,南开纽约校友会会长于开成和副会长武迪在纽约曼哈顿热烈欢迎南开北京校友会会长盛希泰来美考察访问。此次访美过程中,盛会长带领他的洪泰基金团队先后在哈佛大学,麻省理工学院,普林斯顿大学,哥伦比亚大学,宾夕法尼亚大学,加州伯克利大学和纽约大学发表论坛演讲,并与上百位青年创业才俊见面、交流,寻找好的投资项目。

南开纽约校友会是张伯苓老校长于1946年亲自创立的校友会。她拥有着深厚的海外校友的群众基础。南开纽约校友会在大纽约地区先后组织、策划、参与了第十届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛、中国高校北美校友会联盟首届“创新、创业、创投”等大赛;参与、策划、服务了美国常春藤大学各类创新创业大赛,为国家输送了许多优质项目和人才。2016年,南开纽约校友会作为南开大学“南开好项目”唯一指定的海外赛区。于会长向盛会长介绍了大纽约地区南开校友会近年来的活动情况,并且分享了今年3月6日在哥伦比亚大学“南开好项目”的启动。盛会长也热情地分享了他对于海外创业者的想法,并发表了对于美国东西两岸创业项目、人员和创业氛围的见解。

虽然,此次相聚匆匆,但好在我们已经有了校友会这个平台, 为海内外校友们联系,开展国际间合作与交流拉开了序幕,共同努力打造南开自己的品牌,努力提高南开的国际影响力,共同发展。同时,纽约南开校友会和北京南开校友会进一步加深了兄弟校友会间的感情与交流。