南开大学重庆校友会第一次会员代表会议顺利举行

更新时间:2016/07/30 阅读次数:

南开大学重庆校友会第一次会员代表会议顺利举行.png

579b8d3cd0dac.jpg

7月10日,60多位南开校友代表顶着烈日赶往重庆市江北区万科御澜道销售中心,参加南开大学重庆校友会第一次会员代表会议。

此次会议的顺利举行,标志着离南开大学重庆校友会正式成立的时间越来越近。倒计时仅有139天,各级南开校友也紧锣密鼓地投身于筹备工作当中。

校歌是南开精神的集中体现,在熟悉而难忘的旋律中,校友们起立,高声齐唱校歌,拉开了此次会议的序幕。

南开大学重庆校友会执行会长、南开大学84级法学系校友李美军致开幕辞,他表示,南开大学重庆校友会将是一个合法的民间社团组织,在这个组织里,我们有理想有情怀。

李美军特别强调,以后校友会的会议,只设发言席和普通坐席,创造出轻松平等自由的交流氛围。他认为,校友会是一个凝聚人心,共同发展,共享知识,分享经验的平台。

而随着近年回渝发展的毕业生增加,李美军希望,在校友会的运营过程中,年轻人打头阵,办有重庆特色的校友会。

南开大学重庆校友会成立大会暨2016年年会将于11月26日正式召开

南开大学97级经济系校友胡军介绍了南开大学的最新校情,包括学校的基础建设、国内国际影响力、学科建设等情况。值得一提的是,在大学不断扩招的今天,南开大学依然维持着3000人左右的本科招生规模,坚守办学质量。此外,胡军还介绍了南开大学重庆校友会的筹建情况。

重庆校友会筹委会确立了“搭建多彩平台,聚焦三聚三名”的筹建工作思路,并组织和举办了“南开名师大讲堂”等丰富多彩的校友活动,各级校友也团结一致、蓄势待发,为成立大会的成功召开奠定坚实的基础。

这些繁琐的筹备工作离不开校友的辛勤付出,南开校友总会特别表彰了优秀校友志愿者徐豪、付信劼以及优秀校友组织“985高校重庆校友会单身俱乐部”。

会上,南开校友代表们认真审议了校友会章程及组织架构,以及最新账目情况,并为顾问委员会成员颁发聘书。

2016年下半年将开展七项校友会活动

据悉,在接下来的半年,重庆校友会为校友们策划和准备了各项有特色有新意的活动,望广大校友积极参与。

具体活动包括:

1.中科院重庆绿色智能研究院——科技亲子游;

2.清凉一夏——南川金佛山、神龙峡漂流休闲游;

3.高端地产沙龙——南开地产校友会(华西)高端沙龙之旅;

4.高端理财沙龙——南开金融俱乐部理财高端沙龙国泰君安之旅;

5.南开大讲堂——杰出校友南开精神分享会;

6.南开大学校友迎新送温暖之旅;

7.校友会成立大会暨2016年年会。

除了上述7项重要活动以外,重庆校友会其他精彩纷呈的校友日常活动也将一如既往的开展,欢迎南开校友们关注南开大学重庆校友会微信交流群和微信公众号!