南开大学党委书记、南开校友总会理事长薛进文会见天津校友会理事长及秘书长

更新时间:2016/06/02 阅读次数:

津南校区.jpg

南开大学党委书记、南开校友总会理事长薛进文,5月27日下午在南开大学新校区亲切会见了南开大学天津校友会理事长詹先华及秘书长杨意东。

薛书记代表南开大学及南开校友总会对南开大学天津校友会的工作进行了深入了解。天津校友会理事长詹先华,以“三服务”精神为中心,将近两年天津校友会工作的发展情况、组织架构和极具代表性的特点向薛书记进行了汇报。

詹先华理事长介绍了天津校友会从积极建立校友联谊、思想互通、促进发展到做公益事业的层面,特别是老年校友服务分会和绿色环保分会的成立标志着天津校友会开始关注慈善及社会公益。最终目标是为南开做贡献,为母校的形象增光添色。

目前天津校友会正积极推动建设校友会企业,以南开大学创新创业基地-允能众创投资公司为核心,为母校的科研成果转化及校友的创新创业搭建全面的服务平台,建设新型的社团经济实体。

天津校友会即将实行联席会长制、专家制。由校友当中德高望重的校友做联席会长;同时聘请各行各业的优秀校友担任校友专家,施行校友专家制度。

薛书记对天津校友会的工作给予了高度评价,明确表示天津校友会的发展对全球校友工作起到了积极推动、稳固发展的作用。在今后的工作中天津校友会应密切关注母校的发展方向,为母校发展建设提供全面的服务;通过更多母校资源和社会资源,也为广大校友提供更大的服务平台。詹先华理事长及杨意东秘书长均表示,在南开校友总会的正确带领下,共同把服务校友、服务母校、服务社会做得更好。