南开济南校友会举行成立大会

更新时间:2016/05/10 阅读次数:

济南1.jpg

5月7日,南开济南校友会成立大会在济南市学府大酒店举行。南开大学副校长孙广平出席会议。南开各兄弟校友会、济南部分高校代表及高校校友会代表、山东各地校友等近200人参加此次大会

全体与会南开校友一致赞成并表决通过了南开济南校友会第一届理事会成员名单。1993级金融系校友、联讯证券山东分公司总经理张蕾蕾当选首届南开济南校友会会长。

孙广平副校长为张蕾蕾会长授旗并致辞。他说,济南校友会在广大校友的大力支持和热情参与下得以成立,为广大山东校友密切联系、凝聚彼此搭建了良好平台,也为母校服务校友、校友支持母校开辟了更为广阔的空间,令母校倍感欣慰与荣光。同时,他坚信,济南校友会将会一如既往地秉承允公允能的精髓,以更加昂扬的斗志,服务济南经济,服务山东经济,拓展南开资源,为济南建设和南开发展做出更大的贡献。

1993级数学系校友、中舟通汇资产管理(天津)有限公司姚广,1994级管理系校友、浪潮集团CHO刘伟华,2014级金融学院校友、江海证券项晓霞,作为济南校友会代表依次发言,分享了他们与母校南开一起的青葱岁月。

30多家南开兄弟校友会发来贺信。石家庄校友会会长路继舜现场赠送书法“见贤思齐”、河南校友会赠送锦旗、南京校友会赠送礼品,纷纷表达对南开济南校友会成立的祝福。

会议结束后,孙广平副校长与在济各地校友一行参观了位于联讯证券山东分公司的南开校友之家,并赴校友企业浪潮集团看望了校友。

恰逢5月8日母亲节,南开济南校友会谨以此次活动献礼母校,祝南开母亲永远年轻!

(通讯员:李静)