中国高校校友会(湖北)首届羽毛球联赛成功举行,南开湖北校友会勇夺第四

更新时间:2016/11/01 阅读次数:

金秋九月,桂花飘香。南开湖北校友会迎来了湖北南开人在荆楚大地上的首场赛事——2016年中国高校校友会(湖北)首届羽毛球联赛。此次比赛于2016年9月24日至25日在中南财经政法大学首义校区举行,比赛分为小组循环赛和淘汰赛两部分。作为中国高校校友会(湖北)联盟成员之一,南开大学联合清华大学组成了清华南开联队,形成了由南开湖北校友会秘书长周胜为领队,南开湖北校友会副秘书长刘晋为教练员的超强阵容。在整个联队成员团结拼搏、勇往直前的努力下力克强敌,最终进入半决赛,获得了团体第四名的佳绩。

为了积极参加此次比赛,大家从一开始就积极宣传,广招队员,更在比赛时统一了队服,扛起了队旗,并配备了相应的候补人员和后勤拉拉队员。在小组赛阶段,清华南开连队与武汉理工大学、浙江大学、山东大学和电子科技大学球队进行了循环赛,最终以小组第三的成绩出线进入8强。在8进4的淘汰赛阶段,清华南开连队战胜了天津大学球队而进入4强。

团体第四名的好成绩不仅来源于联队成员的实力,更离不开后勤人员的支持和帮助。两天的比赛赛程虽然紧张,但联队成员克服种种困难保证了参赛校友的充分发挥。在比赛中联队成员临场应变,不拘泥于比赛规定的出场顺序,合理配备人员,发挥了团队最大潜能。以郭艳丽校友为代表的拉拉队员为参赛队员提供了强大的精神力量;杨文平师姐在重感冒发烧的情况下仍然带病坚持参加比赛;清华的桂耀同学在膝盖旧伤发作的情况下仍然坚持充当混双顶梁柱,屡挫强敌……

的撒旦.jpg

虽然联队最后未能挺进决赛,但大家纷纷表示在此次比赛中收获良多,不仅收获了集体荣誉感,更增进了彼此之间的信任和友谊。失误时彼此的谅解和鼓励,赛后休息期间互相的关怀和照顾,赛后集体照大家灿烂的笑容都一一见证了在这个秋天清华南开羽毛球联队火一样的激情!这正是:首义桂花今日香,校友会旗迎风展。羽球搭建交友台,健康快乐情谊长!南开湖北校友会成立以来,始终秉承“允公允能,日新月异”的校训,为广大校友提供单身联谊、美食美景、桌游、羽毛球等丰富多彩的活动,以此促进校友间交流合作,为荆楚大地南开学子筑建温馨的家!