2016年南开北京校友会迎新大会圆满结束

更新时间:2016/10/28 阅读次数:

2016年10月23日下午,南开北京校友会在北京朝阳市民终身教育服务中心举行了2016年南开北京校友会迎新大会。校友们对此次的迎新大会非常热情,踊跃参与到活动当中,只能容纳约200人的活动大厅最后来了近300人,很多校友们都是站着参与完整个大会的,可见校友们对北京校友会大家庭的重视。出席本次大会的校友嘉宾阵容十分强大,南开北京校友会秘书长王志恒,易后台创始人、CEO姚宁,魔漫相机创始人、南开允能创业商学院创始人之一黄光明,中国进出口银行业务经理杨伟奇和光大租赁的孙佳星都出席大会并代表校友会欢迎2016届南开人加入北京校友会大家庭。受南开北京校友会会长盛希泰委托,南开北京校友会秘书长上台致辞,他对迎新大会表示祝贺,对来京学习和工作的校友表示欢迎。

发顺丰v.jpg

另外,本次迎新大会的一大亮点就是北京校友会下的各个社团组织的负责人也来到了活动现场,南开允能创业商学院秘书长贾宏海、南开商务俱乐部负责人付强、南开地产邦代表赵喆、南开北京资本市场圈和南开金融北京论坛代表张远明都详细介绍了自己所属的商务性社团组织的具体情况,彰显了南开人在业界的强大影响力,同时各位师兄在介绍社团组织之余,还给了校友们众多的职业经验和指导建议。
  除了商务性社团组织,南开北京校友会下还有众多的兴趣类社团组织,南开羽林军团长罗青松,南开大跑团分舵|北京乐跑团负责人赵博汉分别介绍了所属的两个兴趣类社团的情况,师兄们都非常热情地欢迎校友们加入到社团组织的大家庭中来,一起愉快地培养共同的兴趣。

为了满足新校友们对迎新大会的需求和帮助解决学习或初入职场的疑惑,校友会特地邀请了姚宁师兄、黄光明师兄、杨伟奇师兄和孙佳星师姐分别介绍各自丰富的就业经验和实际有效的指导意见,获得了台下校友们的阵阵掌声。

茶歇环节结束后,校友们先邀请了优丫优科技股份有限公司代表冯勃上台为大家讲述创业经历。同时他还为大会赞助了3D护眼贴和365护眼,他号召大家要好好爱护眼睛。丰厚的奖品引起了大家参会的热情。

的撒打算.jpg

接着杜欣蕊、付蕾、陈放校友分别为大家带来电子琴演奏《化装舞会》和歌曲演唱《小幸运》,优美的电子琴声和悦耳的歌声给校友们带来了愉悦的感官体验。

为了让现场的校友们增加互动的机会和活跃气氛,校友会迎新大会的筹备组还设计了“一站到底”和“拷贝不走样”两个娱乐游戏,其中“一站到底”设计的所有题目都是和南开有关,考查了校友们对南开知识的了解程度,同时也让大家回忆起了在南开难忘的求学岁月。

最后,迎新大会在“拷贝不走样”游戏的嬉笑声中结束,校友们纷纷合影留念,以定格这一难忘的精彩瞬间。