南开蒙特利尔校友会成立大会举行

更新时间:2016/12/07 阅读次数:

当地时间12月5日晚,南开蒙特利尔校友会成立大会在当地隆重举行。南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊在校友工作办公室负责人陪同下出席大会并致辞。中国驻蒙特利尔总领事馆领事熊胜、单承林,加拿大蒙特利尔华商会、加拿大天津商会、加拿大山东商会等商会会长,北京大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学等国内高校代表以及100多位校友出席了大会。

8ede939.jpg

朱光磊首先代表学校和校友总会向当地南开校友表示亲切的问候,向长期以来为校友们在当地生活、工作和学习提供帮助的总领事馆及社会各界华人华侨表示衷心的感谢。朱光磊在校情报告中主要介绍了南开大学、南开系列学校和旅美南开校友会的历史,南开大学近年来发展成就、津南校区建设使用以及国际交流等方面的情况。他指出,校友是南开大学最宝贵的资源,希望广大校友能够成为学校建设事业的支持者,南开声誉的传播者和南开教育教学的监督者。他希望广大校友群策群力,为南开大学的建设和发展,尤其在南开大学国际合作方面做出更多更大的贡献。

b4e8966.jpg

会上,朱光磊、熊胜以及蒙特利尔校友会会长常丽、南开大学校友工作办公室主任曾利剑一同为蒙特利尔“南开校友之家”揭牌,并为蒙特利尔校友会捐建西藏“南开书屋”启动仪式揭幕。

2ef6422.jpg

为庆祝蒙特利尔校友会成立并纪念旅美南开校友会成立70周年,数十位校友携子女及外国学生精心准备、热情表演了丰富多彩的文艺节目,会长常丽亲自上阵演出,全场气氛热烈,高潮迭起,在异国他乡将浓浓的南开情谊表现的淋漓尽致。活动在蒙特利尔南开校友合唱团的优美歌声中圆满落幕。