12位南开校友受聘学生职业发展导师

更新时间:2014/12/08 阅读次数:

南开新闻网讯(记者 马超 摄影报道)12月5日,南开大学首届校友企业代表座谈会暨学生职业发展导师致聘仪式在大学生活动中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议并讲话。12位校友获聘学生职业发展导师。学校就业指导中心、研工部、校友工作办公室负责人,南开天津校友会及学生代表一同参加。

杨克欣代表学校对各位校友“回家”表示热烈欢迎,并为他们致送聘书。杨克欣说,感谢各位校友长期以来在学校发展、学生成长等方面所做的工作。今年就业形势依旧严峻,一方面学校多措并举积极应对,另一方面希望各位校友,结合自身经验对在校大学生学习生活、求职就业、创新创业等方面给予更多建设性意见,为“学弟学妹”的成长发展保驾护航。

校友工作办公室负责人介绍了学校开展校友工作和举办招聘会方面的有关情况。就业指导中心负责人汇报了2014年学校就业工作基本情况,2015年就业形式及就业工作进展。在座校友纷纷发言,深情回忆在南开学习生活的经历,感谢母校的培养,他们表示愿尽己所能为母校发展做出贡献。

据了解,本次受聘的12位学生职业发展导师是参加“首届校友企业校园双选会”的校友代表,他们在企业中担任董事长、CEO或总经理等职务。学校“学生职业发展智库”建设工作正在推进之中。