热烈祝贺谭俊荣校友候任澳门社会文化司司长

更新时间:2014/12/03 阅读次数:

南开大学校友、澳门特首办主任谭俊荣,已作为候任社会文化司司长,即将在2014年12月20日开始参加新一届政府的工作。

谭俊荣,男,汉族,一九六二年七月出生于缅甸,祖籍广东新会。南开大学企业管理博士,英国格拉斯哥大学(政府公费留学)国际工商管理硕士,台湾政治大学企业管理学士,政法大学法律学士,葡萄牙里斯本大学葡萄牙语言及文化高级程度文凭,葡萄牙天主教大学人力资源管理课程及策略管理课程文凭,新加坡政府民事服务学院澳门高级公务员公共行政管理课程,中国国家行政学院澳门中高级公务员基本培训课程研修班及澳门高级公务员公共行政决策研修班。

一九九九年十二月二十日被委任为社会文化司司长办公室主任,二零零七年至二零零九年被联合国教科文组织推选为亚太地区高等教育地区会议主席。二零零九年十二月二十日起担任行政长官办公室主任、政府发言人,中国澳门与葡萄牙联合委员会澳方团长,澳门特区政府涉台事务沟通机制官方代表,澳门广播电视股份有限公司澳门政府代表,泛珠三角区域合作政府秘书长协调机制澳方代表,粤澳合作澳方联络办公室主任,粤澳合作框架协议澳方跟进工作小组组长,穗澳合作专责小组副组长,珠澳合作会议副组长,珠澳横琴开发工作小组组长。二零一三年被委任为粤澳合作中医药科技产业园筹备办公室主任。