旅游与服务学院师生与知名校友对话 共议旅游业人才发展之路

更新时间:2014/12/17 阅读次数:

南开新闻网讯(通讯员 苗春雨)12月12日,旅游与服务学院师生对话知名校友刘敏活动在永泰红磡会馆举行,本科教育主任陈家刚教授,交流合作办公室主任王杉,学生工作办公室梁菽玲老师出席了本次活动。

陈家刚代表旅游与服务学院向刘敏颁发校友导师聘书。

从酒店服务生到大型信息咨询公司创始人、CEO,刘敏为旅院师生介绍了旅游业发展的新业态,也分享了自己的心路历程,回忆起学生时期的艰辛与收获和在职场中的点滴成长,刘敏女士不禁哽咽,现场的同学也无不为之动容,同时也对自己的发展之路有了更深的思考。

在交流互动环节,现场同学就学业深造和专业优势等问题与刘敏交流。刘敏表示,旅游业人才需要很强的实战经验,但如果想要在行业内有更好的发展,扎实的理论基础还是尤为重要的。同时,刘敏女士表示,优秀的旅游业人才需要过硬的职业素养和良好的服务意识,这在我们的职业发展中始终起到至关重要的作用。

通过这次交流,现场同学对行业发展和职业前景有了更深的意识,也体会到了巨大的机遇与挑战,我们有理由相信,在学院的大力支持下,在老师和同学们的不懈努力下,旅游与服务学院会越办越好,在中国,在世界,展现南开旅游人的风采。