【情聚天津·创兴南开】南开大学举行2015年校友返校捐赠大会

更新时间:2015/05/18 阅读次数:

南开新闻网讯(记者 陆阳 摄影 吴军辉)5月17日,作为南开校友总会第六届理事会2015年(扩大)会议暨第二届全球南开校友会会长论坛系列活动之一,南开大学2015年校友返校捐赠大会在津举行。此次会议是南开捐赠大会历史上捐赠金额最高、参与人数最多的一次。

我校党委书记薛进文、副书记张亚,深圳昆仑集团董事长、南开深圳校友会会长周达,天津东岸建设有限公司董事长、南开大学天津校友会副会长王宝刚,南开云南校友会副会长杨漫辉,天津天益阳生物分离工程技术有限公司董事长、南开大学天津校友会副会长欧阳玉岭,北京允能投资管理有限公司创始合伙人王志国,宁波集诚实业投资发展有限公司副总经理王静君,天津高维创业岛运营管理有限公司董事长郭鑫等出席会议。校友办、发展办、各学院负责人、南开地方校友会代表参加。

薛进文依次接受校友捐赠支票,并向他们颁发捐赠纪念牌。

薛进文代表学校向校友们的热心捐赠表示感谢。他指出,捐赠项目饱含了校友对母校事业改革发展的关心与关怀。在学校面对新发展的关键时期,广大校友的慷慨捐助、才智汇集,对南开实现下一个百年大计非常重要。母校不会辜负校友对学校发展的期盼,一定会用好捐赠款项,以兢兢业业、规范认真的态度做好相关工作,办好南开、回报社会。

据了解,2014年以来,南开大学各地校友与校友企业积极支持学校建设,累计捐款到账金额2100余万元,用于支持学校新校区建设、学科建设、奖助学金、大病救助、我爱南开校友树校友林等35个项目。此次校友捐赠大会创新了捐赠方式,除捐款外还包括捐赠公司收益、股权等形式。