校领导看望慰问车铭洲教授

更新时间:2015/09/21 阅读次数:

南开新闻网讯(记者 张丽 摄影 任永华)9月19日,南开大学党委书记薛进文、副校长朱光磊来到著名学者、南开大学教授车铭洲家中看望慰问。

薛进文代表学校向即将迎来八十华诞的车铭洲教授送上鲜花和生日的祝福,向他学术著作的重装出版表示祝贺,并关切地询问了车铭洲教授的身体和工作、生活近况。薛进文说,车先生无论在教书育人,还是治学治校上都有着不凡的建树。从教以来,不仅在学术上取得了丰硕的成果,推动了南开哲学、政治学学科的发展,而且在担任南开大学教务长期间开拓创新,为学校和地方建设不遗余力。即使在退休后,仍然活跃在教学第一线,指导后学,是南开人的典范。薛进文向车铭洲教授介绍了津南校区的建设和启用情况,并邀请他到新校区参观,希望他保重身体,继续关注和支持南开的发展。

车铭洲对学校的关心表示感谢,并向薛进文赠送了自己的著作《西欧中世纪哲学与现代西方五大哲学思潮》。他说,南开近年来各项事业都取得了很大发展,特别是津南校区的启用。自己从电视报道中看到津南校区的各项教学生活设施都很先进,有时间一定会去那里看一看。南开大学即将迎来建校百年,希望学校能以此为契机,编好校史,将南开在培育英才、学术研究、服务社会方面的优秀传统传承和发扬。

学校办公室、社科处、周恩来政府管理学院负责人陪同看望。