南开悉尼校友会成立

更新时间:2018/10/31 阅读次数:

326148_914277.jpg

南开新闻网讯 当地时间10月28日上午11时,50余名在悉尼工作、生活和求学的南开校友,从二十出头的年轻人到年逾八旬的老学长,齐聚悉尼市中心水井坊,共同庆祝南开悉尼校友会正式成立。南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊出席成立仪式并作校情报告。

朱光磊代表学校和校友总会对南开悉尼校友会的成立表示热烈的祝贺,对为校友会成立付出辛劳的校友和嘉宾表示衷心的感谢。他指出,南开是个大家庭,十余所系列学校共同组成,各系列学校同根同源、血脉相通,希望南开悉尼校友会高举“大南开”的旗帜,广泛联络悉尼及周边地区的南开校友,热心服务校友,支持母校建设和地区经济社会发展,发挥中澳两国之间以及南开与悉尼各界友好交流的桥梁作用。希望广大校友努力成为母校教学质量的监督者、教育改革的促进者、学生成长的指导者、服务社会的中介者、发展资源的开拓者和南开声誉的传播者。党中央高度重视南开的建设和发展,习近平总书记多次给予南开大学亲切关怀和殷殷嘱托。明年南开大学即将迎来建校100周年,希望全体南开人要牢记党中央的嘱托,将习近平总书记的关怀、勉励、期望转化为面向新百年、推进“双一流”建设的政治动力、精神动力,不断开创南开各项改革与事业发展的新局面。

大会推选产生南开悉尼校友会首届主席团,主席团成员有:曲华青、赵戎、张荣、吴健、郭平(哲嘉)、刘可舜、李秉勤、何与怀、李申、尚策、梁伟宏。朱光磊向主席团授旗。

仪式由曲华青、赵戎、郭平(哲嘉)三位校友共同主持。南开大学校友办、校庆办负责人,悉尼高校联盟主席、西安电子科技大学校友会会长朱琪明,天津大学澳大利亚校友会会长李晓刚,天津师范大学澳大利亚校友会负责人张春祝等也参加了成立仪式,对南开悉尼校友会的成立表示祝贺。梁庆燊、李秉勤、吴健、尚策、梁伟宏等校友代表先后发表感言。郭平(哲嘉)校友朗诵自创诗歌一首,与校友们共同回忆南开岁月,感人至极。