校领导赴山东泰安看望慰问新生

来源:南开大学新闻网 更新时间:2023/08/02 阅读次数:

8月1日,南开大学党委副书记牛文利赴山东省泰安市泰山区邱家店镇,看望慰问本科新生张继冰。牛文利会见了泰安市副市长刘峰梅,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长鞠允平。泰安市教育局副局长王家民,泰安一中党委书记华伟、校长靳启华,泰山区副区长赵方强山东省南开大学校友会执行会长郭炉、泰安地区校友代表佘丰林等参加慰问活动。

张继冰以658分的成绩被录取到南开大学工科试验班(信息科学与技术)。在慰问座谈会上,张继冰高中班主任、泰安一中黄宁宁老师介绍了张继冰自立自强的学习成长经历,泰安市教育局、泰安一中、泰山区与会领导勉励张继冰继续保持积极向上的良好状态、珍惜在南开大学宝贵的学习机会。

牛文利转达了南开大学校长陈雨露对张继冰的关心问候,对张继冰考入南开大学表示祝贺和欢迎,介绍了南开大学、工科试验班(信息科学与技术)和南开大学学生资助政策等的基本情况,表示南开大学不会让任何一名学生因为经济困难而辍学,鼓励张继冰入学后认真开展专业学习、锻炼提升综合能力、将小我融入大我、促进全面成长成才。

活动现场,牛文利还向张继冰赠送了南开大学校史、周恩来总理与南开、叶嘉莹先生等有关书籍,鼓励张继冰利用假期加强对南开文化的学习,为尽快适应南开学习生活做好准备。山东省南开大学校友会向张继冰开展了爱心捐赠。

19788

当天,牛文利还走进泰安一中与中学领导、老师开展座谈交流。今年,泰安一中共有7人考入南开大学。牛文利谈到,要深入学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,进一步密切南开大学同泰安一中的交流,创新开展招生宣传工作,助力高中的教书育人工作,吸引更多的优秀学子选择南开大学。

15CA9

在泰安市教育局副局长王家民、工信局副县级干部马金果的陪同下,牛文利访问了泰安汉威集团有限公司、山东众志电子有限公司和山东汇氏环境科技集团有限公司等三家企业,开展访企拓岗。牛文利表示,要加强南开大学相关学科和企业的交流合作,搭建更多平台,促进校企产学研合作,推动高质量发展,服务中国式现代化建设,希望企业为南开学生创造实习就业岗位,共同培养高素质人才。

学校教务部、本科招生办公室、计算机学院和网络空间安全学院负责人参加活动。