陈雨露同志任南开大学校长

来源:南开大学新闻网 更新时间:2022/08/26 阅读次数:

日前,中央批准:陈雨露同志任南开大学校长(副部长级)、党委副书记;曹雪涛同志不再担任南开大学校长、党委副书记职务,另有任用。

8月26日上午,南开大学召开教师干部大会。中央组织部副部长、中央编办主任李小新同志到会宣布中央决定并讲话,教育部党组成员、副部长田学军同志,天津市委常委、市委教育工委书记王旭同志出席会议并讲话。南开大学党委书记杨庆山同志主持会议。

中央组织部干部三局、教育部人事司和天津市委组织部、市委教育工委负责同志;南开大学领导班子成员,近年退出班子的老同志,教授代表,部门和院系正职负责人,其他教职工代表等参加会议。

陈雨露同志简历

陈雨露,1966年11月出生,在职研究生,经济学博士,中共党员,第十三届全国政协委员、经济委员会副主任,教授。曾任中国人民大学副校长,北京外国语大学校长,中国人民大学校长,中国人民银行副行长、党委委员。