火热招生季,带你看看南开校友力(一)

更新时间:2022/07/15 阅读次数:

6月底,南开大学2022年高考招生咨询工作正式拉开帷幕,招生组老师们整装待发,带着满满的南开心意前往各地为学校招收优质生源。在每年的 招生咨询会现场,除了辛勤付出的招生组老师们,还有一群忙碌而活跃的身影。他们也是此次招生工作中的重要生力军——各地南开校友。

夏日高温,阻挡不了校友们的真诚和热情。临近招生宣传季,各地校友会就已将助力高招工作提上日程,早早做好周密安排,随时听候母校召唤。在几天的宣传咨询会上,校友们更是高度重视,努力配合,为报考学子答疑解惑,为南开招生组老师提供后勤保障服务,以饱满的热情为招生工作做出积极贡献。

下面请跟随小编,我们走进招生第一线,看看百分百的南开校友力

山东

2022626日,随着山东高考分数如期揭晓,南开大学招生组老师应邀来鲁进行高招宣传推介活动。山东校友积极参与,在执行会长刘伟华、执行会长郭炉,秘书长李敏的带领下,秘书处建立招生工作群,主动配合学校招生工作组,对具体事宜讨论分工,有力协助此次南开大学在山东招生工作的顺利开展。

在招生宣传期间,校友们积极为前来咨询的学生和家长介绍南开历史、专业设置、学校底蕴和南开特色,“一对一”解答专业选择等相关问题。校友们主动协助招生老师收集优秀同学的志愿填报意向信息,千方百计为招生组排忧解难,以无比的热情和耐心努力吸引更多的优秀学子报考南开大学。前来咨询的学生和家长在“过来人”的讲述中听到了精彩的求学故事,更加近距离地了解一个生动、可爱、真实的南开。

“每一次的高招咨询会,对于已是毕业生的我来说都是忆苦思甜的好契机;每位校友,与南开相识结缘,也都有自己独特故事。推介南开,让母校更加强大、招到更好的生源,也是我们每个南开人的心愿。身为南开人我觉得无比骄傲,助力高招工作,我们每位校友义不容辞。”校友颜之一如是说。

据了解,此次招生咨询会取得丰硕成果,意向填报考生达70余人。

温州

625日、26日,南开大学2022年高考招生咨询会温州站在浙南名校展开。南开温州校友得到母校老师来温消息后,积极助力招生咨询工作。

招生第一站来到位于温州西北山区的永嘉中学。永嘉中学今年高考取得优异成绩,获全省头名学霸,全校喜气洋洋,咨询气氛活跃,南开温州校友早早来到永中,帮忙分发资料,解答考生和家长的疑难问题。

招生第二站是瓯海中学。瓯海中学是招生组老师周才庶的母校,南开一行人来到这里,大家感到格外亲切。咨询的考生和家长也是一拨又一拨。咨询会后,周老师应邀和瓯中老师座谈,加深了南开大学和瓯海中学之间的联系。

最后一站是浙南名校温州中学。温州中学今年迎来了建校120周年纪念日,2022年高考,温州中学又取得历史性突破,高考全省前100名,温中考生数位于中学第三名。在温州中学任教的三位南开校友先后来到现场,和招生组老师交流。在温中咨询现场,考生积极、诚恳询问报考南开有关事宜,还有不少高二学生为明年高考提前热身,索取高考填报志愿的资料。

626日晚上,部分温州校友和母校老师亲切座谈,会上充满了浓浓的南开情、校友谊。

云南

623-29日,南开大学经济学院副院长蒋殿春教授率领云南招生组一行在云南地区开展高考招生咨询会。

云南南开校友会会长赵体光号召云南校友通过各类渠道转发宣传相关招生信息,协助招生组制作宣传物料,同时安排秘书处工作人员到咨询会现场协助招生组师生工作,做好后勤保障工作,广泛宣传母校。

招生宣传期间,云南招生组在南开云南校友之家举行南开大学招生互动答疑会,招生组老师和十余位南开在读云南籍同学为家长和考生现场答疑,取得了显著的宣传效果。

石家庄

一年一度的考生填报志愿和高校招生,给炎炎夏日平添几多热度。石家庄南开校友会组织校友志愿者全力协助母校老师开展宣传。

625日—26日,南开大学招生组老师和石家庄南开校友会的志愿者们来到正中实验学校、石家庄国宾酒店和正定假日酒店开展招生咨询活动,现场人头攒动,有问有答,吸引了众多考生和家长参加,反响热烈。

除此之外,多地校友会纷纷行动,以不同方式助力母校高招。

学子高考,牵动考生全家和亲友们的心;高校招生,牵动母校和校友们的心。每年的高招咨询工作 ,校友们不遗余力为母校招揽人才,用实际行动再一次践行了“一日南开人,一生南开情”的郑重承诺。在此,南开校友总会衷心感谢各地南开校友会和校友的鼎力支持!

(山东、温州、云南、石家庄校友供稿)