“南开风华”尹沧海师生书画展重庆举行

更新时间:2015/01/14 阅读次数:

南开新闻网讯(通讯员 肖友 苗苗)1月9日,由南开大学、天津市文联、重庆市文联、天津市美术家协会联合主办,重庆市渝澳国际艺术中心承办的《南开风华——2015•重庆•尹沧海师生书画艺术交流展》在重庆开幕。天津市美协副主席、南开大学博士生导师尹沧海,率其门下16位弟子,携200余幅佳作首赴重庆。南开大学副校长朱光磊受邀参观画展,校友办负责人陪同参观。

朱光磊希望尹沧海再接再厉,带领学生创作更多的优秀作品,作好南开声誉的宣传者和中华文化的传承者。

尹沧海表示,此次展览不仅是一次展示,也是一场南北画风灵秀与苍浑的碰撞,“我们特别在展览期间举办研讨会活动,让京津与重庆三地的书画艺术家、艺术教育界人士互动交流,鼓励学生们都积极参与进来,一同探讨中国传统书画的传承与创新,让他们能够在实践中多锻炼自己”。

开幕式当天,作为“南开风华——2015•重庆•尹沧海师生书画艺术交流展”的重要环节,“南开风华”尹沧海师生书画交流展学术研讨会召开,来自北京、天津、重庆、安徽的知名艺术家、学者、主流媒体共聚一堂,针对尹沧海教授及其师生的创作进行研讨。