第五届“周恩来班”纪念周恩来总理诞辰117周年

更新时间:2015/03/06 阅读次数:

南开新闻网讯(通讯员 马婧 刘硕)3月5日是周恩来总理诞辰纪念日,南开大学第五届“周恩来班”面向全校发起号召,在总理像前献花明志,纪念总理诞辰117周年。

纪念仪式上,周恩来班全体同学做出以下三点承诺:

一、自觉维护“周恩来班”的光荣称号,真诚待人、严于律己、识人之长、与人为善,甘于奉献,以总理为榜样,学习、践行、弘扬恩来精神。

二、秉承“公能”校训,铭记总理“为中华之崛起而读书”的教诲,以为公之心辅以为公之能,以德为先,勇于担当,全面培养学习研究之能、团结合作之能和吃苦耐劳之能,将老一辈的革命精神真正内化于心,外化于行。

三、将对周总理的爱融入对南开的爱、对祖国的爱,积极投身南开大学的改革发展和祖国的建设之中。在全校树立和宣传“周恩来班”爱国敬业、诚信友善,奉献乐群的先进形象,带动全校班级共同营造传承恩来精神的良好氛围,为南开大学增光,为自由、平等、公正、法治的和谐社会贡献自己的力量!