南开大学参与天津市第四医院改革

更新时间:2016/07/30 阅读次数:

南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)7月22日,天津市第四医院整建制划转南开大学签约仪式举行,南开大学参与市第四医院综合改革正式启动。天津市副市长曹小红,南开大学党委书记薛进文、校长龚克,市政府副秘书长殷向杰,市卫计委党委书记、主任王建存,南开大学副校长许京军等出席,市卫计委党委副书记、副主任王建国主持仪式。

仪式上,龚克与王建存签署协议书。

据悉,经中央编办、教育部批复同意,天津市第54次市长办公会讨论通过,天津市第四医院将整建制划转南开大学,更名为南开大学附属医院。南开大学将发挥自身资源优势,全面提高医院的软硬件发展水平,进一步完善服务设施,加快提升医疗服务能力。此项改革,填补天津市没有部属医院的空白,为社会力量参与天津市公立综合医院改革探索新路,也有力推动了南开大学医学院办学质量的提高。

天津市编办、市财政局、市人力社保局、市国土房管局以及南开大学、市卫计委第四医院划转工作组成员,市第四医院领导班子成员参加仪式。