魏大鹏会见周秉德女士

更新时间:2016/12/15 阅读次数:

图片7.png

近日,周恩来总理侄女、中国新闻社原副社长周秉德女士来到南开大学参加周恩来奖学金十周年庆祝活动。校党委书记魏大鹏在八里台校区会见了周秉德,校党委副书记、副校长杨克欣陪同会见。

魏大鹏欢迎周秉德来到南开大学,并感谢她长期以来对南开事业发展的支持。他表示,周恩来是南开大学第一期学生,也是南开大学的杰出校友。新中国成立后,周恩来三次重返母校视察,详细了解学校的教学科研和师生的学习生活,周总理的崇高理想和坚定信念、他的伟大人格和精神风范,永远是南开师生员工学习的楷模。中央高度重视高等教育发展,南开大学将秉承恩来精神,办好教育事业,培育更多“公能”兼备的优秀人才。

周秉德分享了她在周恩来身边成长,接受周总理熏陶教育的故事。她说,周恩来一直秉承着“全心全意为人民服务”的精神,生活简朴,精神高尚,对家人严格要求,恩来精神是“够学一辈子”的宝贵财富。(聂际慈 任永华)