“缘定南开 情意久久”南开大学首届集体婚礼举行

更新时间:2018/10/08 阅读次数:

南开新闻网讯(记者 张丽 摄影 任永华 张丽)金风送爽,秋色宜人。10月6日,美丽的南开园内洋溢着温馨与浪漫的气息。作为纪念南开大学建校99周年系列活动之一,“缘定南开 情意久久”南开大学首届集体婚礼在八里台校区举行,62对南开校友、教职工新人在相识、相知的校园里,在师长亲友的祝福中喜结连理,开启执子之手、与子偕老的美好生活。

主楼前广场上,新人们依次将自己的结婚照粘贴在签到墙上的数字“99”上,既许下了天长地久的美好心愿,更表达了对母校99岁生日的祝福。周恩来总理像前,由新人们组成的南开首字母“NK”在蓝天绿地的映衬下格外醒目。许多新人按捺不住内心激动的心情,高声欢呼:“我们结婚了!我们爱南开!”

身为南开校友、教职工,令62对新人最难忘怀的便是校园中的一物一景、一草一木。见证南开历史的思源堂、镌刻周总理情怀的“我是爱南开的”纪念碑、枝繁叶茂的英桐树……携手漫步其间,新人们一起重温校园记忆,定格美好时光。镜头中的幸福笑容,为即将步入百岁的南开校园平添了一抹动人的色彩。

下午4时,新人们身着婚纱礼服,手捧紫色花束,在由南开学生组成的伴郎伴娘团陪伴下走上红毯,沿着大中路、教学楼、学生宿舍等曾经的校园生活足迹,步入体育场内的典礼主会场,接受母校和亲人的掌声与祝福。由新人与师长、亲友合唱的南开校歌令婚礼现场更显庄重。

南开大学原校长侯自新、龚克,张伯苓先生亲属代表张媛华,天津市侨联党组副书记、常务副主席陈钟林作为证婚人出席典礼,并为新人颁发南开版结婚证书和婚戒。当拿到印有校徽、荷花等南开元素的结婚证书和校色紫婚戒后,新人们欣喜不已,纷纷打开证书拍照留念,新郎新娘互戴戒指,相拥相吻。现场的新人父母、老师和亲朋好友也激动的流下了热泪。

龚克在致辞中向62对新人送上“百年好合”的美好祝福,希望他们在未来的人生道路上,时刻铭记自己是南开人,把公能日新的南开品格内秀于心、外现于行,滋养不骄不躁、庄敬自强的精神气色。南开大学金融学院常务副院长范小云作为教师代表发言,希望新人们以共同的理想和价值观共同奋斗,祝愿他们幸福美满、长长久久。来自江苏南京的马先生作为新人父母代表发言,感谢南开让自己能够在孩子的母校见证他们的幸福时刻,祝福所有新人在人生路途上比翼双飞。来自广东的王博、王琳霖作为新人代表发言时激动地说,十年的爱情马拉松终于在南开圆满礼成,感谢母校的培养,祝母校99岁生日快乐、桃李芬芳。

作为本次集体婚礼的一项重要内容,组委会在活动公告之初便倡议每对报名参加的新人捐赠99元,成立"南开未来之星基金",得到了新人们的热切响应。该基金主要用于对南开校友子女在教育、疾病等领域上的奖励和关爱,旨在使允公允能的精神代代相传。典礼上举行了"南开未来之星基金"捐赠仪式。

典礼仪式结尾,新人们在《美丽的南开我的家》的悠扬歌声中翩翩起舞,感恩母校,祝愿南开大学日新月异、永远年青。新娘们抛起手捧花,将快乐与祝福传递给现场的学妹们,希望这份南开情缘,久久不息。

本次集体婚礼活动由南开校友总会指导,南开大学天津校友会·女人帮主办。活动全程通过南开慕校平台进行全球直播。