南开大学周海冰智德基金颁奖 19教职工27学生获奖

更新时间:2018/12/17 阅读次数:

12月7日,南开大学周海冰智德基金颁奖典礼在八里台校区举行,19名教职工及27名学生获奖。校党委书记杨庆山,涌现科技总裁周海冰校友出席并为获奖教职工颁奖。

南开大学周海冰智德基金主要奖励取得优秀成果、为陈省身数学研究所做出重要贡献的优秀人才和教职工,以及数学、金融、外语等学科品学兼优的优秀学生,鼓励优秀学子勤奋学习,敢于创新,勇于实践。

经基金管理委员会评议,葛墨林院士、龙以明院士、张伟平院士、尤建功教授、唐梓洲教授等19名教职工分别获得智德杰出成果奖、智德优秀成果奖、智德成果奖、智德杰出学者奖、智德讲座学者奖、智德优秀教职工奖等奖项。27名学生分别获得智德基金奖学金、陈省身智德奖学金、侯莹奖学金、智德奖学金等奖项。北京大数长胜资产管理有限公司总裁许军校友和我校数学学院、数学所、金融学院、外国语学院负责人为获奖学生颁奖。

杨庆山在致辞中感谢周海冰、侯莹校友捐资兴学的义举。他表示南开办学离不开好老师的支撑,对优秀教师的表彰,是南开大学尊师重教的精神和情怀的传承。同时希望获奖的同学把荣誉化为动力,追求卓越,争创一流,为国家经济社会发展做出贡献。

周海冰表示,感谢南开大学的培养,希望获奖学子在时代大潮中将自己融入民族复兴大业,坚信科学进步的力量。

获奖学生代表尚悦表示将牢记肩负使命,以更高标准要求自己,在服务社会中实现人生价值。

据悉,2016年,周海冰、侯莹校友向母校捐款1亿元人民币,其中一部分用于设立南开大学周海冰智德基金,支持南开大学数学学院、金融学院、外国语学院、陈省身数学研究所、国际经济研究所在学生奖助、师资引进、学术交流等诸多方面的发展与建设。今年6月,首届南开大学智德基金资助奖学金颁奖。