【迎百年校庆】纪录片《有个学校叫南开》海外首映

更新时间:2019/03/07 阅读次数:

近日,大型纪录片《有个学校叫南开》(英文版)在美国哥伦比亚大学首映,该纪录片通过讲述百年南开系列学校的传奇故事,折射了百年中国和近代天津,以及一代知识分子的时代命运。

本次活动是纪念美国著名哲学家、教育家约翰·杜威访华讲学100周年系列活动之一。南开大学创办人张伯苓曾在1917年赴美考察教育,并受教于杜威。纪录片中也讲述了张伯苓与杜威的友谊。

首映式由哥伦比亚大学教育学院中国教育研究中心、Gottesman图书馆和哥伦比亚大学中国学生学者联谊会联合主办,《有个学校叫南开》制作人、总导演祖光,哥伦比亚大学教育学院教授、《有个学校叫南开》受访者韩立文,以及南开先贤家人、纽约南开校友代表等50余人参加活动。