恭喜!南开大学研究生支教团西藏分团荣获“西藏青年五四奖章”

来源:西藏共青团、南开大学党委研究生工作室 更新时间:2022/05/04 阅读次数:

今天,共青团西藏自治区委员会、西藏自治区青年联合会颁授第18届“西藏青年五四奖章”,南开大学研究生支教团西藏分团被授予第18届“西藏青年五四奖章集体”。

据悉,自2015年起,南开大学研究生支教团西藏分团连续七年、先后35名支教志愿者扎根雪域热土,于拉萨市达孜区中心小学进行支教服务。截止目前,服务时间超过2万小时,覆盖学生14000余人。

共青团西藏自治区委员会

西藏自治区青年联合会

关于颁授第18届“西藏青年五四奖章” 的决定

2022年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,中国共青团也将迎来建团100周年。新时代西藏青年生逢其时、重任在肩。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委、政府坚强领导下,全区各族青年在各行业、各领域履职尽责、团结奋斗,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展作出了突出贡献,涌现出了一大批优秀青年典型。为集中展示新时代西藏青年听党指挥、矢志奋斗的精神品格和价值追求,激励和引领全区各族青年大力弘扬五四精神,担当作为、攻坚克难,充分发挥生力军和突击队作用,在着力推进“四个创建”,努力做到“四个走在前列”,建设社会主义现代化新西藏伟大征程中建功立业、彰显价值,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,共青团西藏自治区委员会、西藏自治区青年联合会决定,授予杨洋等15名青年第18届“西藏青年五四奖章”,授予中国人民解放军77646部队52分队等10个青年集体第18届“西藏青年五四奖章集体”

受到表彰的青年典型是我区各族各界青年的优秀代表,他们立足本职岗位,不断进取奉献,取得了不平凡的业绩;受到表彰的青年集体典型,是我区各行各业青年集体中的先进典型,他们艰苦奋斗、无私奉献,在稳定、发展、生态、强边各个方面作出了突出贡献。他们的奋斗历程和先进事迹,彰显了“两路”精神、“老西藏精神”和孔繁森精神,充分反映了党和人民对青年一代的期望和要求,深刻揭示了当代青年正确的人生方向和成长道路。他们同祖国共命运,和西藏同发展,与人民齐奋斗,用行动书写了华彩乐章,用奉献彰显了责任担当,为全区各族青年树立了标杆和榜样。

希望受到表彰的优秀青年和青年集体,珍惜荣誉、戒躁戒躁、不懈奋斗、再创佳绩。全区各级共青团组织和青联组织,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领各族青年向受到表彰的个人和集体学习,努力在为祖国奉献中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在勤奋实践中增长工作本领,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力投身团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏建设,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,为谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章而不懈努力奋斗,让青春之花在祖国和人民最需要的地方光荣绽放,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

共青团西藏自治区委员会

西藏自治区青年联合会