金融界校友做客“伯苓坛”南开校友讲堂

简介

南开校友网讯(高文瑞 摄影报道)6月20日,首届“伯苓坛”南开校友讲堂暨2014届金融界南开人职场沙龙在经济学院举办。98级校友、平安银行天津分行和平支行行长李扬;02级校友、平安天津分行红桥支行副行长李国平和05级校友、平安银行天津分行营销与产品管理部公司业务产品经理刘莹等三位校友做客讲堂,分享他们的经验心得。

毕业于法学院的刘莹回顾她半路出家投身金融行业的工作经历,她建议尽快调适心态,由简到难踏实工作;给自己的每个阶段都设定明确目标。李扬表示,学历固然重要,但是一家优秀的企业考量求职者和员工的更多的是他们的综合素质。同学们的书本知识大多掌握的非常牢固,但自我定位过高。李国平希望同学入职后注重细节,培养对数字的敏感度。

校友工作办公室相关工作人员希望同学们要善于向实践去学习,从零做起,实现职业的更好发展。