外院举办求职辅导季之对话校友日企专场

简介

南开新闻网讯(通讯员 乔思含)7月12日,外国语学院面向本硕日语系学生举办了对话校友之日企专场沙龙,此次沙龙也是“职场Running Man”夏季学期求职辅导季系列活动之一。本次沙龙请到的是现就职于电装(中国)投资有限公司天津分公司的两位2009级日语系毕业生。

在交流过程中,到场同学积极提问,根据个体的不同情况,进行针对性的交流与咨询。两位校友为到场同学解答各种各样的问题,包括企业氛围,面试经历,求职经验,应聘技巧以及日企的工作模式等等。2012级辅导员也参与其中,并辅助两位学姐解答大家的提问。其中,提到了大家关注的应聘技巧与薪酬待遇的问题,两位校友就自己情况以及京津地区外企情况进行了细致回答。