南开大学天津校友会2024迎春年会召开

来源:南开大学新闻网 更新时间:2024/01/24 阅读次数:

近日,由南开大学天津校友会、天津市浙江商会共同举办的“同心致远·向新而行——南开大学天津校友会2024迎春年会”召开。

天津市人民政府原副市长王述祖,南开大学原校长侯自新,全国政协常委、天津市人大常委会原副主任张元龙,天津市政协原副主席、天津市老促会会长刘长喜,天津市政协原副主席张有会,天津市人大常委会原副主任陈浙闽,中国武警后勤学院原党委书记、少将叶松海,南开大学副校长白承铭,南开大学天津校友会会长詹先华,天津市浙江商会会长、南开大学天津校友会联席会长陶开坤及天津市有关区、部门主要负责同志出席活动。在津兄弟高校校友会代表、南开各兄弟校友会代表,在津校友等共计600余人参加活动。

白承铭代表南开大学和南开校友总会向本次会议的召开、向南开大学天津校友会和天津市浙江商会双双获得“天津市市属5A级优秀团体”表示热烈的祝贺。在致辞中,他介绍了南开大学发展近况,以及学校在学科建设、科研创新、师资引育、人才培养等多个方面取得的突出成绩。

他表示,今年,是习近平总书记来校视察五周年,南开大学建校105周年,南开系列学校建校120周年。学校将牢记习近平总书记的勉励嘱托,深入落实党的二十大作出的战略部署,锚定高质量发展主题主线,努力在人才培养、科研创新、服务社会等方面实现新的突破。

陶开坤在致辞中谈到,广大南开校友将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,凝心聚力,踔厉奋发,继续创造新的辉煌。

年会上,举行了“驰援甘肃、青海地震灾区——爱心浙商捐赠证书颁发仪式”,王述祖、侯自新为参与捐赠的企业家代表颁发了捐赠证书。

活动现场,天津市民政局副局长张岩为南开大学天津校友会、天津浙江商会颁发了“5A”荣誉奖牌。

中国新一代人工智能发展战略研究院特聘专家、天津市智能科技产业专家咨询委员会委员、南开大学机器人与信息自动化研究所所长刘景泰受邀以“通用人工智能AGI和生成式人工智能AIGC ”为题作主旨演讲。

天津市科技局园区创新发展处副处长吕景礼在年会上作精彩分享,积极推介天开高教科创园在科技、教育、人才等方面的资源优势。

会上,还举办了精彩的文艺演出,南开大学天津校友会合唱团、影视与戏剧艺术团的校友们表演了合唱、舞蹈、诗朗诵等多个精彩节目。