南开大学重庆校友会年会举行

来源:南开大学新闻网 更新时间:2024/02/04 阅读次数:

近日,“南望巴山水 开拓新时代” 第三届“渝州论坛”暨南开大学重庆校友会2023年会成功举行。南开大学副校长盛斌出席活动并致辞。南开系列学校代表、南开兄弟校友组织代表、兄弟高校校友会代表和在渝校友共二百余人参加大会。

盛斌代表学校向活动的召开表示祝贺,向在重庆工作和生活的南开校友送上祝福和问候。他说,南开与重庆渊源深厚,张伯苓老校长当年的远见卓识,开启了南开学校在这座西南山城开枝散叶、开花结果,弦歌不辍、学脉赓续的辉煌篇章。南开大学重庆校友会自2016年正式成立以来,团结广大在渝校友,传承南开精神,组织带领在渝南开人从渤海之滨来到嘉陵之津,秉公尽能、辛勤耕耘,为助力母校发展和促进重庆经济社会繁荣作出了突出贡献。母校近年来取得了一系列瞩目成就,离不开在渝校友的深耕助力和鼎力相帮,诚挚希望各位在渝校友继续关心和支持南开和南开系列学校的建设发展,南开也会一如既往地支持校友们在各个领域发光发热。会上,盛斌还应邀作了题为“中国西部地区对外开放新形势与重庆贡献”的主题演讲。

南开大学重庆校友会会长刘长春致欢迎辞。他介绍了本届理事会组建以来的工作情况,并向在校友会各岗位上踏实肯干、取得优异成绩的校友们致以崇高敬意。

南开大学1995级生物系生物化学专业校友、重庆市巴南区副区长王锐向在场来宾介绍了巴南区的产业发展和投资环境。

会上,还举行了“南南合作中心”揭牌仪式、“渝州论坛”主题分享、圆桌论坛、2023年毕业新校友迎新、优秀校友工作者表彰等活动。

重庆校友组织负责人,南开系列学校代表,南开大学校友工作办公室相关人员参加活动。