南开学校北京校友会 “走进校友企业——抖音集团” 活动成功举办

更新时间:2023/03/28 阅读次数:

近日,由南开学校北京校友会主办、抖音集团协办的“走进校友企业——抖音集团”活动成功举办。

南开校友企业家联谊会、南开香港校友会、南开校友总会物理校友分会、南开校友总会外语校友分会、南开校友总会旅游校友分会、南开校友总会商学院校友分会、南开校友总会EMBA校友分会、南开校友总会MBA校友分会等校友组织代表共200余人参与了此次活动。
本次活动由南开学校北京校友会秘书长 张防 主持,在激昂的校歌声中,活动正式开始。  抖音集团副总裁、 南开大学1987级中文系校友李涛代表抖音集团对大家的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了抖音集团的成立和发展。 抖音公益团队的乔栋、马焘,抖音集团的苏勤、孙鹏、赵波、马晓易、魏铃洲分别为大家做分享并解答校友们的问题。

undefined

南开学校北京校友会会长刘亦方代表校友会为本次活动致辞,并向大家简单介绍了校友会的成立和发展,希望大家能够一起学习和进步,回馈社会、回报母校。

南开学校北京校友会秘书长张防向大家简单介绍了2022年度校友会概况和取得的成果,并汇报了2023年度校友会要做的工作,期待校友们多多参与校友会的活动。

南开大学创新创业学院院长张玉利向大家介绍了创新创业学院的成立和发展。

1049B

南开学校北京校友会执行会长王志恒为南开学校北京校友会新成立的露营社授旗

南开大学商学院院长白长虹为南开学校北京校友会新成立的投融资委员会授旗。

白长虹院长在发言中提到,抖音最广泛的在全世界激发大众的创造力,这就是抖音最大的成功,是值得我们学习的。他向大家解读了抖音集团最开始提出的“激发创造幸福生活”,并希望之后大家可以一起去探索和学习包括抖音在内的成功的校友企业和社会企业,学习实践智慧和创新探索,用幸福重新定义组织、重新定义企业,以此来构建起新的企业成长、企业发展、产业成长、产业发展等,找到人类终归要回答的幸福之路。

undefined

来源:南开学校北京校友会