南开大学天津校友会向新生捐赠《南开“三宝”》

更新时间:2014/10/08 阅读次数:

南开新闻网讯(通讯员 王虹)日前,南开大学天津校友会《南开“三宝”》捐赠仪式举行。南开校友罗明锜、南开大学天津校友会常务副会长庄庆生、秘书长杨意东向学生代表捐赠《南开“三宝”》。校党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、南开校友总会、校史办公室有关负责人出席捐赠仪式。

新学期伊始,2014级全体新生收到了由南开大学天津校友会捐赠的《南开“三宝”》宣传册。该宣传册由南开老校友、张伯苓校长的学生罗明锜先生牵头自筹经费编印,内容涵盖了校训、校歌、容止格言的详细介绍,合称南开“三宝”。

为了表达谢意,校学生会、研究生会邀请罗明锜先生和南开大学天津校友会有关负责人与部分2014级新生举行座谈,并向校友会送上感谢信。

庄庆生与现场师生分享了自己在南开的求学感悟,表示在各位校友的大力支持下,南开天津校友会的规模不断扩大,在服务南开人的过程中将继续秉承“学生之家,校友之柱”的理念,持续为母校建设作贡献。

年近90的南开老校友罗明锜向现场师生表达了身为老南开人对母校的深厚情感,并一再强调南开精神指导人生航向的重要性。他还希望南开学子能“善于继承,善于创新”,做到胸怀南开,心系天下,永远做一名合格的南开人。