南开云南校友会开展重阳节敬老活动

更新时间:2014/09/30 阅读次数:

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”农历九月九日,是我国传统节日重阳节,又称“重九节”“茱萸节”。今天的重阳节,将传统习俗与现代文明巧妙的结合,已成为尊老、敬老、爱老、助老的节日。2014年9月26日,南开云南校友会举办了“重阳节拜访南开老校友”活动。

活动期间,由南开云南校友会校友代表高鹏、韩芳、张峻、胜锦、王宇佳、赵珂目一行6人对南开老校友47级化工系苏滨老先生、50级财政系宋涤生老先生、50级经济系陈士奎老先生、57级物理系夏志国老先生、62级物理系杨慎清老先生分别进行拜访。代表全体校友向老校友致以诚挚的问候,并向老校友介绍了南开云南校友会的最新动态和情况。通过与老校友的交流,了解到老校友退休后都有参加文体活动,从而达到强身健体、丰富生活的目的;听老校友回忆过去的生活、传授宝贵的人生经验,这些都是老一辈经过反复实践、提炼、精制和升华凝聚而成,对于后辈来说,是无价的财宝;老校友们肯定了我们校友会的工作,希望南开云南校友会越办越好,发扬南开校训 “允公允能,日新月异”的精神和爱国爱校的优良传统,更好的为促进社会进步,促进母校的建设与发展多做贡献。

南开老校友47级化工系苏滨老先生,曾就职于昆明理工大学;

50级财政系宋涤生老先生,地下党员,参加过抗美援朝战争,曾就职于云南师范大学;

50级经济系陈士奎老先生,曾就职于云南师范大学;

57级物理系夏志国老先生,现就职于云南省天文台;

62级物理系杨慎清,曾任职昆明理工大学信息管理学院院长

南开云南校友会“重阳敬老”活动,在轻松愉悦的气氛中圆满结束。弘扬中华民族“百善孝为先”的传统美德,作为炎黄子孙,自然应当继承传统、弘扬传统。引导社会各界孝敬父母,孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强社会责任感,不仅是我们南开人,更是全社会的责任和义务。

(南开云南校友会供稿)