南开大学重庆校友会首届迎送新恳谈会举办

更新时间:2015/09/14 阅读次数:

1.png

201595日下午3点,南开大学重庆校友会首届迎送新恳谈会,在融创白象街销售中心三楼会议厅隆重举行。50余名南开新老生及新生家长欢聚一堂,共说南开话,同抒南开情。

活动主要针对如何规划大学生活及职场生活,共持续3小时。

2.png

到场新生获赠图书《三体》

中午12点,活动筹划组成员便早早到达会场,布置场地、准备精致西点、调试场地设施。

伴随着南开大学原创视频《你我》播放,南开往事幕幕重现,新老生校友们与新生家长陆陆续续到达会场。

当天,校友会为每位到场新生,准备了一套精美图书——《三体》,祝福他们在未来四年的南开生涯中与知识相伴,不断思考,不断成长。

3.png

4.png

下午3点,主持人宣布迎送双新活动正式开始,到会人员齐唱南开校歌,熟悉的旋律奏起,“渤海之滨白河之津”是唱不尽的南开情。

歌声落下,97级经济学院的胡军为本次活动致辞,希望新生们能拥有充实美好的大学四年,希望新人能尽快适应毕业后的新阶段,积极融入重庆校友会大家庭。

校友会获融创捐赠7000

胡军师兄作为校友代表,接受了融创白象街向重庆校友会捐赠的7000元,并完成了指定融创白象街为南开大学重庆校友会活动基地的授牌仪式。重庆融创凯旋置业副总经理李若诚先生在之后的讲话中讲述了融创与南开的渊源,期待双方能实现更长久的合作。

5.png

延时摄影作品《发现南开》将大家的思绪拉到了千里之外的美丽南开,带着老校友的怀念和新校友的憧憬与向往。

07级经济学院的马定泽为新校友们介绍了南开大学的亮点与特色。生动的PPT、富有趣味的演讲,让在场的新生们了解了如何才能乐活南开。

6.png

7.png

95级师兄分享人生智慧

5位校友,分别为大家分享了自己的大学、职场心得。

06级数学院赵飞、08级历史学院阮鹏程、09级外国语学院张燕璐,分别作为理工科代表、文科代表和出国代表,为在场新校友们分享了不同方向的大学生活规划建议。

供职于西证渝富股权投资基金管理公司的95级经济学院校友丁天,和供职于新华信托的03级周恩来政府管理学院校友曹靖,为新毕业生们做职场经验分享。丰富的职场案例,逻辑清晰的PPT,让新回渝工作校友,对职场生活有了更深刻的认识。

8.png

9.png

演讲完毕后,大家踊跃提问,嘉宾校友和筹备组成员们也耐心地一一做出了解答。在热烈掌声中,南开大学重庆校友会首届迎送新恳谈会,于当日下午6点圆满结束。

PS:“生活很美好,做一名南开人很幸福!”活动结束后,一位参加了迎送新活动的校友在社交网站上如是说。希望通过南开大学重庆校友会的努力,让每一个在重庆的南开人都能体会到:“做一名南开人很幸福!”

(南开大学重庆校友会供稿)