南开福建校友会2015年迎新茶话会举办

更新时间:2015/09/14 阅读次数:

9月5日,南开福建校友会迎新茶话会在福州市华林路晋安河畔的罗马假日花园七座二层举办。欢送今年刚考上南开大学的新生,欢迎刚从南开大学毕业到福州工作的毕业生们。

9:30校友们陆续到会所,一进门马上参予洗菜、切菜、合馅等厨房劳务,大家一下子融入共同参与劳动的快乐之中。
      10:00座谈会开始,大家挨个介绍自己的简况。南开福建校友会执行会长陈健校友致辞,欢迎诸位校友,勉励大家再接再厉,为南开争光添彩。林克武秘书长及甘宏玲副秘书长给新生传授了大学期间各方面经验,校友会这个大家庭让大家相聚、相识,这就是“家”的力量,“南开”的魅力!南开好几位博士刚分配到福大,农大任教及各机构工作,也有将赴德国深造。大家讨论交谈愉快 ,气氛热烈。
      11点半开始包水饺,包肉燕,煮菜,大家边干边交谈。
      当陈健会长得知今天刚好是游海涛校友、黄缨校友的生日时,组织大家唱生日歌表示生日祝贺,游海涛校友拿出今天写的两首新生、今生诗书作品展示,大家合影留念。

午后林克武、石芝钦等老校友陪新校友参观三坊七巷。

校友们感慨万分,都希望今后这样的校友会活动能更多、更丰富。

南开校友聚罗马,
新生起早,
哥姐等候,
先后共作美食肴。

九五海涛黄缨昇,
恰逢今朝,
健歌如潮,
风釆人生博士到。

(南开福建校友会供稿)