“沟通交流,互联共赢”—— 第二届南开云南论坛暨2015南开云南校友会年会举行

更新时间:2015/12/15 阅读次数:

2.png

12月12日,主题为“沟通交流,互联共赢”的第二届南开云南论坛暨南开云南校友会2015年年会在昆明成功举行。南开大学原常务副校长、南开校友总会副理事长陈洪出席并致辞,南开大学发展办主任、南开大学教育基金会秘书长丁峰,南开大学发展办副主任马然以及南开大学校友办工作人员陪同参加。200余名南开校友共聚春城,同叙南开情谊,共鉴发展。

清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、上海财经大学、北京交通大学等十余所高校的云南校友会代表出席年会并致以祝贺。

3.png

陈洪在致辞中介绍了近年来学校的发展变化,尤其是在今年投入使用的新校区的情况。他指出,南开正在深化改革,推动创新发展,感谢云南校友一直以来对母校的关心与支持。南开与云南有着深厚的历史渊源,希望南开云南校友会立足于云南区位发展优势,弘扬南开精神,为云南的发展、为母校的发展做出更大的贡献。

4.png

会上,南开云南校友会常务副会长汪永成就2015年校友会工作做了详细报告,通报了第二届二次理事会选举通过的新增理事名单,衷心感谢在云南工作与生活的新老校友一直以来的支持和关注。会上颁发了优秀校友工作组织和个人奖项,对在校友工作中做出突出贡献的组织和个人进行表彰。

第二届南开云南论坛特邀陈洪教授和南开大学国际经济研究所书记、副所长葛顺奇教授作为主讲人,分别为校友解读“《易经》中的人生智慧”和“中国双向FDI发展”。

活动期间举办了小型公益拍卖会,南开大学云南研究院及热心校友冷波、汪永成、陈国波捐赠了拍卖品。拍卖所得赠予南开云南校友会,用于2017年南开全球校友会会长论坛及开展社会公益活动。