南开西藏校友会在拉萨成立

更新时间:2016/08/24 阅读次数:

8月21日,南开西藏校友会成立大会在拉萨举行。校长龚克出席大会并作校情报告,在藏南开校友和深圳、天津、甘肃校友代表参加大会。

龚克主要报告了学校发展情况、当前主要任务、校友工作等三方面的内容,分别介绍了学生规模结构、师资队伍、学科建设、科学研究、国际合作、服务地方、津南校区建设启用、海外传播力等相关情况,举例说明了目前学校发展面临的问题和困难,还特别梳理了校友工作的历史和现状,肯定了“南开好项目”和“东西部校友会结对帮扶项目”的有益探索。龚克强调,希望在藏校友秉持“公之情怀”,为西藏经济社会发展作出新贡献,同时,要把南开建设成为世界一流大学,需要全体师生校友的共同努力,希望海内外校友成为教育质量的监督者、学校改革的促进者、学生成长的指导者、服务社会的中介者、发展资源的开拓者、南开声誉的传播者。报告前,龚克向南开西藏校友会授牌。

会议表决通过了《南开西藏校友会章程》;选举了第一届理事会,万力当选为理事长,曩扎德日希当选为秘书长;大会还为全体理事颁发了聘书。深圳校友会会长周达受聘为“南开西藏校友会名誉理事长”。

万力发言,就如何做好下阶段校友工作,提出了加强与校友总会和兄弟校友会的联系、加强与校友的联系、加强制度建设、创新服务手段等四方面提升计划,呼吁在藏校友情系母校、支持母校,助力母校更好更强;鼓励在藏校友脚踏实地、辛勤耕耘,积极服务于西藏经济社会发展和长治久安。

南开西藏校友代表、西藏大学经管学院副院长占堆,“南开东西部校友会结对帮扶项目”参与者、西藏校友会“东部牵手方”——深圳校友会执行会长李军分别发言。兄弟校友会代表,南开大学天津校友会副秘书长滕健现场宣读了北京校友会和美国纽约校友会的贺信,并代表天津校友会向西藏校友会赠送了纪念品。

西藏校友.png

南开西藏校友会自2015年12月筹建以来,已经联系到238名在藏南开校友,实现了西藏籍本硕博毕业生、引进人才、援藏干部、西部志愿者和支教校友全覆盖。2016年5月,经南开校友总会倡导,南开深圳校友会和西藏校友会成功牵手结成帮扶对子。2016年8月,南开西藏校友会携手深圳校友会建立西藏首个“南开书屋”。