南开大学天津校友会2019年新年晚会举行

更新时间:2019/01/03 阅读次数:

1.jpg

2.jpg

《南开龙》

12月21日,在倒计时300天发布仪式结束后,在南开大学天津校友会音乐培训基地大韶之声负责人和南开选修课学子们用传统大红鼓与现代架子鼓结合表演的《南开龙》曲目中,“拥抱新百年——久久长长、日新月异”2019年南开大学天津校友会新年晚会拉开帷幕。

3.jpg

南开大学天津校友会联席会长、天津久日新材料股份有限公司董事长赵国锋先生在致辞中说,天津校友会正在全方位、多角度推进校友工作稳步向前。在新的一年,久日新材的全体员工将始终坚守“产业报国”的信念,坚持走产学研相结合的道路,用实际行动服务校友、回馈母校!

天津校友会将继续发挥凝聚校友力量、增进校友感情的纽带作用,共同搭建和谐、包容、开放、发展的交流平台,为服务广大校友、回馈南开母校,特别是献礼百年校庆,贡献智慧和力量!

4.jpg

《南开,让世界听见你》

晚会上,南开大学天津校友会的十位校友代表在现场倾情献唱南开大学百年校庆主题歌《南开,让世界听见你》,以最美乐章迎百年华诞。

5.jpg
6.jpg

7.jpg
8.jpg

书法表演、二胡《战马奔腾》、小提琴《丰收渔歌》

1.jpg
2.jpg
3.jpg

《天霸拜山》

4.jpg

《少年中国说》

5.jpg

《荷花颂》

6.jpg

《大江东去》

诗朗诵 《人生初见 久久南开》、Re-echo人声乐队《南以离开的盛夏》、芭蕾《芳华•南开》、书法表演、二胡《战马奔腾》、小提琴《丰收渔歌》、京剧《天霸拜山》、童声合唱《少年中国说》、南开大学教授模特队服饰表演《荷花颂》、教工合唱团《大江东去》《去一个美丽的地方 》等精彩节目先后上演,展现了南开学校爱国、奉献的光荣传统,老中青南开人昂扬向上的精神风貌与多才多艺的文化造诣。

7.jpg

洮砚捐赠

8.jpg

晚会上,还进行了卓尼洮砚捐赠仪式和天津校友会优秀校友组织和优秀个人进行表彰仪式。

9.jpg

新世纪,新希望,新南开,新篇章!南开大学天津校友会将秉承“公能日新”之精神,“智勇真纯”之风范,与母校南开一起,拥抱新百年、谱写新华章!