南开大学天津校友会第五届理事会2018年理事扩大会议举行

更新时间:2019/01/03 阅读次数:

1.jpg

12月21日上午,南开大学天津校友会第五届理事会2018年理事扩大会议在八里台校区大学生活动中心成功举行。南开大学校友办公室主任、校庆办公室主任、南开校友总会秘书长曾利剑出席并讲话,南开大学天津校友会联席会长、理事以及部分南开校友出席会议,大会由南开大学天津校友会副理事长、秘书长杨意东主持,共60余人参加会议。

2.jpg

曾利剑代表南开大学和南开校友总会向与会校友致以亲切的问候,并对天津校友会一直以来对校友工作的努力和付出表示感谢。他在讲话中表示,多年来,天津校友会始终致力于推动校友工作的开展,承担了许多责任和义务。在南开大学百年校庆倒计时300天之际,天津校友会联席会长王存国校友为母校捐赠了价值600万元的城市媒体平台,这是母校收到的第一个专为百年校庆捐赠的项目,也是天津校友会助力百年校庆的创新之举和重要体现。百年校庆是广大南开校友们共同的节日,希望作为南开大家庭长兄的天津校友会带领广大校友共同参与到百年校庆的各项活动中来,使百年南开更加精彩。

3.jpg

南开大学天津校友会理事长詹先华作南开大学天津校友会2018年度工作报告,詹先华会长从制度建设、活动组织、校友企业服务与建设、公益探索等几个方面总结了2018年天津校友会的工作情况。与往年相比,天津校友会党支部的组织建设更加完善,并得到了天津市社会组织管理局的高度评价;组织结构更加健全,各类活动开展的覆盖面越来越广泛。响应党和国家号召,广泛参与扶贫攻坚。参与成立校友会企业,探索社会组织健康稳定持续发展的新模式。

詹会长表示, 2019年,南开大学天津校友会将与校庆办和南开校友总会共同承办天津论坛校庆专场——大学与城市发展;组织体育相关学科的学术论坛,推进“新开论坛高端峰会”项目,支持并参与南开百年永久基金、南开大学百年讲堂计划筹集等系列活动,宣传南开品牌、凝聚校友人心、广泛筹集资源,为母校的建设和发展建言,为即将到来的南开百年华诞献礼。

4.jpg

南开大学天津校友会监事王利文对2018年度校友会财务收支报告,分别从资产余额、捐赠支出、日常活动等进行了详细汇报,到会理事进行了表决,并全部通过。

5.jpg

南开大学天津校友会常务副理事长、党支部书记庄庆生宣读了南开大学天津校友会第五届理事会增补理事、常务理事、副秘书长、副理事长人员名单。建议増补理事2人、常务理事2人、副秘书长1人、副理事长1人;建议增补聂涛、金盼为理事,增补张立超、王向涛为常务理事,增补王向涛为副秘书长,增补滕健、平宇、苗笑阳、王肇奇为副理事长,到会理事进行了表决,并全部通过。

6.jpg
7.jpg

巍巍南开,荣耀百年;勿忘初心,砥砺向前!南开大学天津校友会将秉承“公能日新”之精神,“智勇真纯”之风范,与母校南开一起,拥抱新百年、谱写新华章!